迈着轻盈的步伐,走进浙大,怀着崇敬的心情,好奇的目光中,走进浙大,走进我“浙大冬令营”的第一天。
由红色砖砌成的宿舍,给人的第一感便是一种澄澈的家的温暖,因坐车时间过长而发昏也变得清醒起来。随之给予我的,是一种古典、淳朴的感觉,那古红色的砖,形成古红色的墙,形成古红色的宿舍,仿佛它的每一种都渗透了历史的古韵,都浸满了绵延不绝的晨读声,都洋溢着历史特有的古味。不知不觉停住了脚步,凝望着我面前这幢宿舍,崇敬之心涌上心头,好奇之心又浓了一层……继续漫步于一侧的羊肠小路,迎着对面凸鼻凹眼的老外,生机勃勃的辅导老师,我轻轻一嗅鼻子——哇!是泥土清新自然的味儿!它和着早春阳光的金线,加夹在顺着我们周身“汩汩”流过的风上,所以才这般纯净哟!我睁大了眼,发现小路旁冒出的小草甚是喜人,它们昂起头,用粲然的笑,向人们发出激动人心的事儿:春天早已来到!
我再也按奈不住心中的激动,轻盈地在路上跳跃着,明净的天空中是簇团的白云,淡金色的太阳被一旁的绿叶抛掷到路上,滴溜溜一路滚下去。拐个弯,哦,到宿舍楼了!那份深沉的古红色配上一旁绿地的清新绿色,格外舒爽而宜人。我已无心去宿舍,缭绕在我心间的只是几句话:再看看!再看看。
茁壮的铁树露出那年轻而朝气的面孔,一如既往的绿色,一如既往的葳蕤。犹如一个雄纠纠、气昂昂的门神,屹立于草坪之上。遍地都是最具有活力的小草,它们不管历经风吹浪打,胜似闲庭信步。是那样平和安静,仿若与人间全然无涉,使之“春风吹又生”。抬头仰望,又将目光推远,是水杉!此时,它们已是枝繁叶茂。一种摄人心魄的绿在我心中荡漾。它不像春天树的那种稚嫩,反到有了夏天树的那种青春,似一位楚楚谡谡的诗人,吟颂着清泚的诗,使你感觉有一种张弛而奔外的感觉在你心中奔跑。水杉似乎把它所有的活力都绽放出来了,枝枝丫丫都是鲜活的绿叶,还形成一个极为优雅的水滴状。那绿是沁绿,在眉峰上横亘着,在手腕里湿润着,在心窝里波光潋滟,招惹着人看。
将目光收回,又将目光寄情于宿舍楼,那儿实在是太美了,更何况,我将在此居住五日!我深情地凝视着那古红色,那深沉的古红色,历史韵味的古红色,定是令所有人都迷醉于心的古红色哟……该回宿舍了,我跨入大门,在那一刻钟,心中满满的是对日后活动的期待!