秋优秀作文
未及雨季,秋将翩然离去。
而今傍晚时分,天色暗淡,雨却悄悄的飘落下来,异常平静,不如往日,先是风起云涌,然后,凌厉里雨声淅沥。偏今夜,秋雨来的那么温柔,以至于毫无察觉。饭后,兴头头要去后山,结果被告知下雨,不信,探出头,伸出手到窗外,夜色温柔,不见任何响动,也没有凉意,没下雨呀,嘴里咕哝着,遂更衣下楼,楼道里的灯光依我发出的声响而渐次亮起,为我照明,而那家里突然传出狗狗的叫声,闷闷的,低沉的,我知道是那条很肥硕但已经很老的狗狗,夏天的时候,每晚都会遇见狗狗,被漂亮的年轻的女主人牵着,脚步很重而又很乖的走在后山蜿蜒的山路上,一步步的,像年迈的老人的步态。今日,我惊扰了它。秋夜雨, 四处格外的安静,狗儿也就灵性了许多。秋凉后,未曾再见那年迈的狗狗,想必与人一样,宅在家里安享秋温暖宁静的日子。
果然,一头扑入到绵绵的秋雨里,夜灯下,看得见如线一样的雨丝,汩汩而落,好温柔,好宁静,就连雨声也没有,天地间唯我独在。
这样的场景令人身心为之洁净敞亮,这一片素色,几分娴静于心底升腾而起,浅笑,轻曼如今夜的秋雨,一如我们素净安然的日子,似云般悠然,如风般轻巧。
侧耳聆听似有若无的雨声,和雨声轻拍树叶的响声,这大自然最美妙最和谐的声音来自这样的秋夜,安谧之中轻微的响动,如水一样的琴声轻敲耳骨,而滑落心房,传递到整个身心,而那崖上耸立的树干,暗夜里是一幅静的肖像,如剪影,优美的伸展着枝条,仿佛要饱吸那天地间甘露,而挣力的再长。
如了那一场人生,一生里都在拼命的生存,成长。 吸纳天地间养分,汲取人世间精华,而博得几分赞赏获得几分成绩。
这一场秋雨过后,冬将至,一直关注四季的更迭交替,继而欣喜悲愁,也看着人世间世故的温暖,红尘里俗耐的温情,唯一所取是与内心里每日多一点点温暖,多一点点色彩。有谁说过,人生一世,原本悲凉无色,而获取温暖温情,会使这无色挂彩上色。不是吗?这温凉的秋夜,雨声此刻渐起,而也许风会给这雨力量,让秋尽快离去, 今秋使命已尽,该去了,该去了。
而我们亦做好了准备,迎接那严寒风霜的来到,内心生出更深切的希望,而期盼下一个春天绚烂登场。