秋优秀作文
人们常说秋天是一个敏感的季节。事实上,这种轻微的寒意怎能不唤起我心中微弱的渴望呢?
在我的梦里,仍然是那个场景和那些人。在校园的一棵树下,一大群人在肆无忌惮地笑,张扬着青春特有的活力。而你,在那一大群人中间,踩在你脚下的落叶上,你脸上的微笑变成了瞬间。
我记得你曾经说过你喜欢枫叶。人们经常看到你在一个无人的校园里,一个人蹲在树下数落叶。认真的表情是如此平静。从我看到它的那一刻起,我的心里就泛起了涟漪,就像一滴水滴落在平静的湖中,而这个湖在很长一段时间内都无法平静。作为一个文学青年,我偶尔会取笑你,也就是说,你会变得面红耳赤,和我争论。这就是我们的感受,不伤害彼此。
我们第一次见面是在秋天,那时午后的阳光温暖而柔和地洒在你的侧脸上。你独自坐在窗台边的角落里。你作为转学生进入了我们的世界,作为好朋友进入了我的世界。我们年轻的时候都很单纯。微笑和友好的邀请能让我们更亲近。我们一起欢笑,一起制造噪音,偶尔做一些疯狂的事情。经常玩耍、争吵已经成为我们的日常生活。你总是损害我发育不良的身体,太矮太小了。当然,我也不甘示弱,称你为大胖子。你发育过度,太‘圆’了。
这样,时间就浪费在了我们嘈杂的活动中。不知何时,你有了更多的新朋友,我们也分成了不同的班级。我们开始被一层透明玻璃隔开。我们可以看到对方,但很难靠近对方。偶尔在校园里遇见,我只是淡淡地回应你的问候,然后飞走,很着急不见面。秋风很冷,但你仍然笑着,像一个接一个的精灵一样在校园里跳来跳去。就像秋天落下的树叶一样,它们旋转着。你周围有这么多新朋友,但我已经离开这么多人很久了。我站在你的圈子外面,远远地看着它。我的心里充满了失落。这幅画刺痛了我的心,渐渐被痛苦吞噬,变得模糊不清。
后来,我独自一人看着落叶飞扬。我再也看不到有人站在树下数落叶了。秋风吹拂着落叶,轻轻扬起我的脸。我伸出手去留住那片落叶,就像我希望留住失去的时光一样。但是落叶飘落下来,停留在它附着的树根上。就像失去的时间从指缝中溜走,只留下思念。
秋风凉飕飕的,毕业后,我们已经是世界末日了。然而,当你看到一棵树时,你会想到树下的一个身影。