秋优秀作文
秋意缠绵,拉拉扯扯的飘飞的落叶,属于含蓄的秋天。
——题记
秋天,似乎是一个朦胧的季节,朦胧中带有淡淡的香,果香与花香的融合,清新而又迷人。在秋的美好时刻中,我总是属于自然的,我徜徉在秋的世界中。
我爱秋。当第一缕秋风吹来的时候,我已曾察觉,一切都在改变,成熟的滋味已爬入了我的生活,我喜欢这种滋味,这种成熟是汗水浇灌出来的,汗水滴入泥土,收获到的是满眼的金黄,我爱这种金黄,灿烂得似乎要滴了下来,我爱这份灿烂,灿烂得浓郁,耀眼。微风吹过,吹去心头的忧愁,眼前是让人心旷神怡的麦浪。天很高很蓝,远眺,麦浪与天融为一体,似乎在天空中滚动。偶然会发现,一群大雁向南方迁徙,似乎在麦浪中飞舞。我感悟到了秋天的美丽,我会执迷不悟地爱着秋。
我恋秋。我喜欢那条小路,泥泥泞泞的,却满是秋的味道。风吹过,耳边是“哗啦哗啦”的声响,细柔而有破脆的声音。随后,一片片暗黄的叶飘下,缠缠绵绵。漫步在小路上,偶一回头,地上是厚厚一层的落叶,似乎想到了它那秃枝般的丑相,那是冬天狰狞的面孔,而秋天就像是暴风雨前的宁静。我恋秋,更恋的是那落叶,缠绵悱恻地落下。我恋靠在充满秋意的树干上,数着落下的叶,一片,两片……数错了还会重来,一遍又一遍,丝毫不觉腻。凝视着它的飘落,看透了它的心还在青春,它的心却还像个羞涩的姑娘,叫着你,它的心吸引着我,我恋上了它。我触摸着它,它拥有着残缺的美丽,枯枝败叶似乎简单的沁人心脾,残缺与简单,汇合了它,却在我心头融化,暖暖的,流入了我的感情。
我想秋。无论在何处,我都感受到了秋的气息。我快控制不了我的脚步,急着出去踏秋。天空中飘着温柔的秋雨,从头到脚窜上丝丝的忧寒。我留在家中,凝视着窗外,偶然发现,门前的桂花开了,一簇簇的,却又稀稀落落。我猜想:秋雨一定是甜的,果甜与花甜,那一定甜到心里。我又想起了隔壁家爷爷的果,真甜;我又想起那朵层层叠叠的菊花,真甜。闭上眼是秋,睁开眼是秋,整个人都在秋中,白天思秋,夜晚思秋,整个人都被秋天迷倒了。
我端详于秋的朴实又暗含着奢华的美丽。有时觉得,秋就像一个淘气的孩子,永无止境地耍着,耍过了头才感觉累了,累到了却还要硬撑起来。有时却又感悟,秋天是庄重沉稳的姑娘,羞涩地迷倒了一片,但又胆怯怯地笑着,最后害怕地躲到了冬天的怀抱。
“自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝。”走进了秋,我才明白,那是因为它用心在点缀着这个世界。