秋优秀作文
漫步在树林,一阵秋风扑面而来,没有夏天的干燥,也没有冬天的凛冽,有的只是秋天特有的凉爽。这时,我才意识到,秋来了。
有人说,秋天是萧条的,没有春天的花红柳绿、鸟语花香;没有夏天戏水的欢乐、激情;也没有冬天的大雪纷飞、银装素裹,但我不以为然。
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”“相逢不用忙归去,明日黄花蝶也愁”“落霞与孤骛齐天,秋水共长天一色”……你瞧,中国历代文人咏秋叹秋之作异彩纷呈、数不胜数。这些挥毫赞美秋天的千古名篇佳句,无不为秋天的美景再添上浓重的一笔。我爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的硕果累累,爱她的香飘四野,爱她的天高云淡。
秋天,就像一位美丽的少女,提着裙摆,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。大地立即附和秋姑娘,穿上了一件金黄色的衣裳,枯黄的树叶从树上飘落下来,在风中尽情地舞动着婀娜的身姿,时而翩翩而下,时而转圈,仿如一只只美丽的蝴蝶在快乐地飞舞,煞是好看。
秋天的天特别蓝,就像蓝宝石。一群群南迁的大雁从北方飞来,像无数个奇妙的小黑点,队列却十分整齐,一会儿排成“人”字,一会儿又排成“一”字。它们说着,笑着,嬉闹着,快活地向南方飞去。
秋天的田野,远看,如金黄的大海,风一吹,那金黄的麦浪翻滚起来,此起彼伏。稻谷颗颗都十分饱满,压得茎杆都弯下了腰,高粱羞得涨红了脸,玉米乐开了怀,到处都是一片丰收的景象,再加上一旁不绝于耳的蛙声,正所谓是“稻花乡里说丰年,听取蛙声一片”。
秋天的花园,百花争艳,尽态极妍。瞧,黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫色的花热烈而深沉,红色的花泼泼洒洒,它们在秋风中正开得烂漫,引来蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
秋天的果园,远远望去,像一片绿色的海洋,里面种着数不胜数的果树,有苹果树、梨树、柿子树、桔子树……一棵棵茂盛的大树如一把把撑开的绿绒大伞。树上挂满了各种各样的水果:红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、灯笼似的柿子、玛瑙似的葡萄,把树枝都压弯了,让人不禁担心,树枝能不能经住这样的重量?
秋天是一个花果飘香的季节。秋天的风,秋天的叶,秋天的花,秋天的色调,构成了一幅绝妙的秋景图,让人留恋,让人深思。