秋优秀作文
盼望着,盼望着,清爽的秋风轻轻拂过面庞,秋,踏着轻快地脚步,穿着鲜艳的衣服走来了。
一切都是笑眯眯的,欢快的张开怀抱,迎接秋的来到。天气凉爽起来了,雨水充足起来了,太阳柔和起来了。
桃树、梨树、苹果树都争先恐后得结出果实,望着这一个个小果实,似乎闻到了香气,嘴里也不禁生津,一丝丝清凉,甜蜜,在嘴里回荡开来,砸吧砸吧嘴,色彩鲜艳的水果就出现在了脑海里,香气扑鼻。树木到了秋天,就将自己的一头绿发染成了黄发,傲然挺立在秋风中,落叶也随之而来:道路上,土地上,就连风中也夹杂着树叶,秋的味道愈来愈浓烈。
秋风,总是和悲痛,哀伤联系在一起,但是,我觉得,秋风其实是积极向上的,在这种凉爽的天气里学习不好吗?此不是:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。秋风小心翼翼的滑过耳边,她抚摸着我们,风中透着雨水的清凉,似乎还有露水在里面滚动,秋风拂过的那一瞬,是静谧的,似乎全世界都静止了,就连轻轻的呼吸声都能听见,在秋风的陪伴下,我们会发现许多其他季节感受不到的美妙:小鸟的鼓翼声,云朵飘动的瞬间……秋天,是一个发现的季节。
秋雨绵绵,下起来,就让人觉得没个尽头,愁思也像一场雨,落在心头,但秋雨过后,所有的心事就化解开来了。秋雨“啪嗒啪嗒”落在地上,绘出一朵朵小花,雨越下越多,地上,便开满了小花。在雨帘中看世界,也有几分特别的样子:雨落在窗子上,窗外的楼房就变得模模糊糊,好似一幅随便涂抹的油画,雨落在草叶上,小草承受不了这样的重量,便低下头,让它去浇灌泥土,雨落在伞上,就会听到“哒”的一声,雨越密集,这声音听起来就像在敲鼓,小雨滴们正在演奏《秋雨交响曲》。
秋天像小朋友,经历了春夏两季,越来越成熟、稳重。
秋天像学生,学习着,告诉我们:要开始新的学习生活啦!
秋天像小弟弟,活泼又顽皮,在玩耍中,他成长着。
自评:这篇文章是有点像仿写朱自清的《春》,我自认为写得还不错(呵呵,吹吧!),秋天的韵味都写出来了,所谓好作文是修改出来的,希望大家能多多提出意见,我一定修改!
妈妈评:该文从秋果,秋风,秋雨三个方面来写的,全文层次清晰,语句通顺流畅,文中有些描写也很到位,妈妈特提出表扬!孩子你每次的进步,点点滴滴的成长,妈妈都会看在眼里,记在心上!为你的努力,为你的勤奋,为你的刻苦,妈妈从心底里竖起大拇指:只要你有永不服输的精神,相信将来有一天妈妈会为你骄傲,以你为荣!