秋优秀作文
伤感的秋天几多的惆怅,几多失落。几场秋风秋雨之后,早已凉薄的秋意漫天漫地延宕开来。天地不再是明朗化的,阳光也不再是利索地照在湖面上,光线随之哗然四溅。四周全然不是令人啧啧称奇地绮丽,织锦般华丽的景色,它是缓慢的好似凝滞样的前进,到了一定时候,却呈现出它不可遏制的力量。
路两旁几丛白色的芦荻花早已凋落了,只剩下那光秃秃的树梗在宽而广田野里萧条起来,晨起的时候,凝神望去,好似在寒风中瑟瑟发抖。有的凋零一半的叶子附在树枝上,微微发颤。苍灰的颜色,弱小的身子,就好象一个人经历了人世的辛酸,不甚如意,灰扑扑地好像步入中年。四周都是破败的光景,偌大的田野找不到与之相关的一丝伏笔,找不到一丝应和。
枯草连天,零星的几点秋雨也按奈不住地寒意,打在泛黄的土地上,几只苍鹭兀自在空空的原野上飞翔,远处是白的湖水。秋天里一曲子,哀哀的道来,凭空生冷地掐断了夏的繁华前尘往事,戛然而止了蓬勃的生机,伤感油然而生。
秋天是季节在岁月中最短暂的旅程,似乎在弹指间,中秋已过了。天地之间能感受风云的变化,风有时候好像凌厉起来,拉扯着树枝,树好像发狂的妇人在风中裙裾乱飞,但有时候风却静默地不苟一笑,纹丝不动。云朵在天边总是灰色的,时而晦涩凝滞好像断层的浮冰,时而又飞快的一掠而过,他们的行踪永远神秘莫测,与人割据于天边海角。阳光这时节也是多变的。时而在树丛间投下斑驳的身影,时而消失的无影无踪。天空有时候高远辽阔,太阳在云层里闪烁,把人镀成了金光粒子,人好像变成透明的。时而大片的云层掩杀过来,遮天蔽日,堆成了云山雾海。天地失去了颜色。只有灰蒙蒙的天空,人渺小如同一粒尘埃。
秋天在迈向冬天的刹那间,回头一眼眸间,黯淡的山色,流逝的光阴,都是抓不住的,如此的行色匆匆奔忙。你来不及细细的感受,来不及细细的想来,不过成了四季最为神色匆忙的一季。光阴里玲珑剔透的心思化成风干的坠在枝头一粒橙子,摇摇欲坠在枝头,终于逃脱不了命运里最后的归宿,以不可挽留的形式结束了季节的畅想。伤感的晚秋,随着的季节的伏节变化,万物霎那间在粉红黛绿仓皇出逃,变成一副素寡的样子,灰色的树影,灰色带有混浊的水。阳光在水上滑了一下,打了一照面,就跑开了。街上的人们在这流逝的时光中,时光雕刻机里凸显出人影影绰绰的缩影,化成一叠叠老去的岁月,打在记忆的相片中,季节仍然是永不老去的童话,是孩子眼中的至宝。