成长的作文400字
原来我是一颗翠绿的小树,在大自然里健康的成长。
一天早上,我和平时一样早早的起床。忽然,我感觉浑身不舒服,我心里一惊,开始找起病根来。我一转头,突然看到了一个小洞。啊!不好了,我被虫子给咬啦。我不敢犹豫,马上去找医生治病。
这时正巧一只青蛙跳过,我突然想起妈妈告诉我青蛙是一位医生,他的医术可高了,于是我走上前去问道:“青蛙医生,听说你医术高明,那你能不能帮我治好病呢?”
“对不起,我只会帮禾苗治病,不会治你的病。”青蛙医生回答道。我失望的离开了。
这时,来了一只大公鸡,我又想起了树上写道大公鸡是捉虫子的能手,于是我又连忙问道:“大公鸡医生你能帮帮我吗?我现在很难受。”
“对不起,我帮不了你,我只会给土地捉虫。”大公鸡医生回答道。我慢慢的离开了……
这时虫子快咬到我的心了,我绝望了。忽然飞来一只啄木鸟,用长长的嘴啄开树皮,用钩子般的舌头钩出虫子,救治了我。
我非常地感谢啄木鸟,于是和啄木鸟交了好朋友。