成长的作文400字
小时候,很偶然的一个机会,我接触到了古筝。别人看似很随意地拨了几下琴弦,它就立刻发出了清脆而又美妙的声音。我喜欢上了这个有二十一根弦的家伙。
我和妈妈说,我要学古筝;妈妈问我:你能坚持吗?我说:能。
现在我的古筝已经达到了七级水平,它已经成为我生活中不可缺少的一部分。回想学筝的这么多年,让我最难忘的,不是那些证书和奖项,而是在这个过程中,数不清的哭与笑。
外人看到古筝,很容易想到“淡泊明志、宁静致远”这些美好的词语,也能想到“高山流水谢知音”这些流传千古的佳话,但真正与筝朝夕相伴,却少不了苦与烦。
无论是烈日炎炎,还是寒风凛冽,我总是要按时去学习,晚上回到家,不管多晚,都要再刻苦练习。我的手因为长期按琴弦,不知起了多少泡,泡破了又起,起了又破,已经磨出了又大又硬的茧。我落了多少委屈的眼泪,和妈妈发了多少脾气,可妈妈说:是你自己说能坚持的。
上了中学,功课越来越多,我都没有放弃古筝。我为它付出了许多,它也回报了我许多。学习累了,弹一曲优美的乐曲,我立刻变得轻松;有了忧愁,弹弹曲子,所有的烦恼便一扫而光了。古筝一直伴我成长,更让我有了自信,因为生活已经证明,我是一个能坚持的人。