今天,对我们来说是个特殊的日子,因为老师将带领我们六年级的学生去沙河坝春游。
天气不错-----晴朗,阳光明媚,瓦蓝瓦蓝的天空上飘着朵朵白云。一路上留下了我们的欢歌笑语,我们的心情也像出笼的鸟儿一样,别提有多愉快。
“ 到达目的地了!”只听见前面有同学在喊。同学们一个个像脱缰的野马,奔向沙河坝,各自选好一处开阔地停歇下来。
草地真绿啊!绿的直逼你的眼。草丛中一颗颗的露珠反射着阳光,显得异常耀眼。一簇簇野花开放了,好像在绿的地毯上缀上了星星点点的花朵。同学们在草地上翻滚,摔跤,放风筝,最有趣的是牌组决斗。“我发动魔法卡‘大风暴’。“我守备表示召唤E,H ERO爆裂女郎……
河对岸,远处的河西山上,树木葱葱郁郁,茂盛极了。山边的公路像一条白色的带子,弯弯曲曲向远方延伸。
草地与青山之间隔着一条小河,河水清澈见底,哗啦啦向东流去,水中漂着几只鸭子,给小河增添了一份生机。河边有几头老黄牛甩着尾巴吃着草,那样儿悠闲极了。
一会儿,只听女生们唱起了《让我们荡起双桨》这支歌,伴随着小鸟的叫声,小河的流淌声,一齐飞越草地,跃过大山,一直飞向蓝天……
春游过后,走在回家的路上,我深切地体会到了春光的明媚,野游的乐趣,实在是乐而忘返。