大家都知道小动物是人类的朋友,特别是小狗。但总是有一些狗的主人养狗习惯十分不好。严重危害身边人身安全,同时严重影响环境卫生。
记得有一次我和爸爸去散步。一条大狗突然向我跑过来,我赶紧跑到爸爸身后藏了起来。但那条狗还是围着我转不走开。后来我一想,原来是我手里拿着一袋香肠的原因。过了一会儿,狗的主人来了,他乖乖的走开了。我很幸运,但不是每个人都可能像我一样。时不时就听说有人被狗咬了,还要打针影响了学习和工作。还有一次我放学回家的时候,发现小区的清洁工爷爷正在打扫卫生。他唉声叹气的说:这些小狗真烦人,到处大小便真不好清理。我想不少人也有踩上狗大便的经历吧。
我想小狗危害了人们的安全,不讲卫生。这不完全是小狗的错。一定是小狗的主人,养狗习惯不好。狗的主人在遛狗的时候只想到了他自己和小狗舒服了,而没有想到周边的人和清洁工人员的感受。我强烈建议爱狗的人们!带小狗散步时给小狗戴上狗链,不让它们到处乱跑。看管好自己的小狗,以免伤人。特别是要远离小孩,如果小狗大便了花几分钟清理一下。这样的小区的环境卫生就整洁美丽了。
最后我呼吁那些没有良好养狗习惯的人不要再养小狗了。或者从现在起我努力改正自己的养狗习惯。这样既是为了他人也是为了自己。让我们共同携起手来维护小区的整洁人们的安全。还有我们的环境。