有趣的实验作文
蚂蚁家族在动物世界中可是出了名的团结。母蚁生儿,公蚁持家,它们其乐融融,和和睦睦。
一天下午,我在小区的草坪里发现了一个蚁穴。我心花怒放,因为我早就想见识见识蚂蚁家族所谓的团结了!说开始就开始,我欢天喜地地找来了一瓶矿泉水和一盒火柴,就要开始我的实验了。
首先,我拧开瓶盖儿,将少许的水倒入蚁穴。蚂蚁们无动于衷,继续做着自己的工作,它们的蚁穴仿佛百毒不侵。难道是水倒少了吗?我不禁这样想到。于是我屏声敛气,把瓶中所剩的水全部倒入蚁穴,果然不出我所料,蚂蚁们个个手足无措,可是没过多久,它们又不约而同的聚在一起,在泛滥成灾的洪水中,弱小的蚂蚁们用自己的身躯搭成了一只小船,它们疾走惊跃,载着蚁后和成千上万颗蛋开始了集体大逃亡。随着时间的推移,蚂蚁的数量在不断减少,可是蚁后却安然无恙。它们的团结之心似乎是与生俱来的,它们有条不紊,最终到达了安全地带。
而我又怎能轻易放过这些无辜的蚂蚁呢?于是开始了我的B计划。
蚂蚁军队排成一个浩大的队伍,威风凛凛,高视阔歩。我点燃了几根火柴,神气地笑出了声,哈!这下你们就逃不掉了!话音刚落,火柴便落向了蚁群。没多久,大火就呑食了整个蚁群。火苗将蚂蚁们堵得水泄不通,没有了去路,它们迅速抱成团,把蚁后和蛋围在最中间,蚂蚁们像一个球在疾速的向外翻滚。它们不断用自己渺小的身躯开拓新路,在熊熊火焰中,它们视死如归,不卑不亢。
最后,蚂蚁们走出了死亡之地,令人惊奇的是蚁后竟毫发无损。在蚁后的带领下,蚂蚁们重新创建新住所,它们心无旁鹜,一心向着集体!
世界很大,我们很小,但是我们可以互相合作,团结一心,甚至牺牲自我。天空可以是云朵们一同编织的,草原可以是小草们共同创造的,而人们团结协作则可以是日出的曙光!