亲爱的妈妈:
我是你们的儿子,好长时间没和你们见面。时光如梭,流水飞逝。转眼,我也上高中。而您的发丝也缀染几次银发,额头上也刻下几道岁月的痕迹,那我也没有当初那么无知,说话做事也没有那么莽撞。这些年我经历了很多,也懂了很多,我想说的是:“妈妈,真的很感谢您,感谢您把我带到这个世界上来,感谢您为我做的一切,感谢您不求回报的伟大母爱,感谢您。”
还记得在那个寒冷的冬季,我故意穿的很少,在同学面前炫耀,虽然获得同学们的夸耀,但我确实是冻得毫无知觉,我不知道您是什么时候来的教室,我只是身上突然一暖,我就知道您来了,但我这“鸭子嘴”还硬撑着说:“唉!我又不冷,我才不穿衣服呢!”然后您说:“冻坏了是你自己的事。”我就说“冻坏了,冻坏了要你管……”那时候无知的我顶撞了您,践踏了您的爱心,在这里我想对您说一句:“对不起。”
高中了要住校,而且半个月才能回,那次中秋节,学校并没放假,是我有史以来第一次没有您的陪伴过的节。看着天空中的圆月,我不禁想起您。
最后我希望能得到您的原谅,原谅我的无知,原谅我的任性妄为,妈妈,我爱你!