亲爱的妈妈:
我先祝您身体健康,万事如意!
在寒假中,学校组织了一次“小鬼当家”的活动--------要求由同学们来当一天家。我欣喜若狂,心想:终于可以掌管一次全家的“生杀大权”原本是件好事,可一天下来,我筋疲力尽。
天刚蒙蒙亮,闹钟就把我吵醒了,我伸伸懒腰,又要到头大睡,妈妈就把我叫醒,“起来,别忘了,今天你当家哦!”“知道了,知道了,我极不情愿地爬起来,看了看列表,洗衣服。我打了一盆水,学着妈妈的样子,洗起来,可手刚伸进水里,就感到刺骨寒冷,我急忙缩手回来,我想:这冷死人啊,算了吧!可您又说:”今天你当家,我只好忍着冷,继续洗。我的双手冻得红红的。洗完,晒干,终于可以吃饭了,回到屋里,却发现餐桌上空空如也,“早餐呢?”我不禁抱怨道. “就等你做呢?” 妈妈说。“啊,不是吧!”我大叫。
小鬼当家,才当了一小时,我就受不了,更何况您是几年如一日呢?
我终于体会到您的辛苦,我一定好好学习,长大报答您!