小学生活作文
时间好似流水,六年时光,两千一百九十一个日子在一眨眼间就过去了,仿佛昨天才刚踏入校园,开始了小学生活,戴上鲜艳的红领巾,今天就要毕业了。
那个夏天,二零一四年九月,我走进了陌生的校园,见到了许多素不相识的同学,碰见了新的老师们。我们经过长时间的相处,终于从素不相识变成了“好姐妹”,“铁哥们儿”,我们已经成为了最要好的朋友,可是,毕业之时就要到了……六年里,我们经历了多少风雨,我们曾经奋斗过,笑过,哭过,快乐过……转眼间,就要毕业了,从刚上学到现在,从不爱这个校园,从讨厌到留恋与不舍,我们是多么想让时间重来一次啊!
回想起从前,我与几个女生一起偷偷将两个同学的杯子换了,将别人的凳子给抽了,上课时告诉说不出答案的同桌错误的答案……那些日子在现在想来,是令人哭笑不得的。
忘不了我们读六年级第一学期的时候,不知是哪儿传来的消息,让我们得知了大家马上就可以去仙居研学,还可以住一夜,我们是多么期盼啊!在老师讲述这件事情的晚上,我早早地吃完了饭,奔上二楼,拿出那只红色的大背包。茶杯、夜灯、书、零食、牛奶……我恨不得将家里的一切东西都塞进包里,那个夜晚,我躺在床上,一想起这件事就想大声吹呼,想要第二天快点来到。我翻来覆去根本睡不着,兴奋得不得了。
第二天,全班人都早早地到了教室,大家都激动地讨论着。上了大巴车后,我们是多么高兴啊!一路上,我们唱遍了大家都会的流行歌曲,没有一个人睡觉,就这样过了几个小时。到了仙居后,我们放完行李就吃了中饭,然后参加了各项有趣的活动:真人CS、做芋圆……
忘不了那天晚上老师查寢后,我与两个朋友偷偷吃海底捞,隔壁的同学也跑过来一起吃……那个味道,真令人怀念啊!那个晚上,我们参加了篝火晚会,大家都围坐在火旁,我们听着同学唱歌,挥舞着手里的荧光棒,看着那些如黑夜中发光的萤火虫般的点点火星飞上星空,渐渐消失在黑夜中。
第二天一早,我们就起了床。到了一定的时间后,我们便参加了真人CS这个活动。我们穿上服装,戴上了帽子,拿上枪后让同学接好了各种线,活动就开始了。我们队拿着绿色的枪,拼命射击着敌方头上的接收器。我们在仿真草坪中跑着,或是爬在地上,躲在油漆筒后面悄悄射击敌方。游戏结束后,我们摘下已被汗水浸湿了的帽子,恋恋不舍地离开游戏基地。
小学生活就要结束了,我将要和做了六年的同学分开了。不知道为什么,在这真正的离别之际,我却说不出什么。时光匆匆啊!六年难道就真的这样过去了吗?小学生涯难道就真的这样结束了吗?我真的就要迎来新的生活了吗?过去那些零散而又美丽的时光,将变成一个美丽而慢长的梦,永远地印在我的心中。