大家知道小金鱼这种动物吗?它们生活在淡水里,是一种观赏鱼。金鱼的身子小小的,肚子鼓鼓的,眼睛又大又圆,尾巴像一把小花伞。它们有很多颜色,有红色的、黑色的、还有金色的......鱼鳞在光的照耀下,闪闪发亮,漂亮极了。
小金鱼的嘴巴总是一张一合,不停地吐着泡泡,仿佛在玩“泡泡大战”。它们平时不太挑食,最爱吃水里的鱼虫、水草。没事的时候,喜欢在水草和石缝里穿来穿去,做着游戏。
我们学校广场上的小池塘也喂养着许多这样的金鱼,只要我们站在鱼池旁一拍手,小金鱼们就闻声而来。一旦停止声音,小金鱼就又回到假山里去了。
啊!我多么羡慕这些可爱的小金鱼,多么想像它们一样在水里游来游去,感受那大自然无穷的乐趣!