烦恼的成长作文
夜,还是那么寂静,窗前的那杯普洱还冒着浓浓的热气,漫天的繁星总是让我回想起一段往事。
成长就像一杯茶,苦中泛甜,越品越有味道!成长就像一道流星,短暂却无比灿烂!
分数是命根
步入初中的大门,就面临越来越多作业,越来越重的书包,越来越激烈的竞争。父母的话就像机关枪扫描正“仇对”着我:“你看,你看看,第一次月考就这么差,以后怎么跟得上?这生物差得没底,你还敢看电视,还不去看书,你呀!……”
我只好像乖驯的兔子老老实实地坐在房间里看书,真是“分分分,学生的命根”!
考试是法宝
窗外风景似诗似画!风情优美的菊花尽显阳光;沧桑深沉的落叶迎风飞舞;动人歌唱的小鸟优雅飞翔。一片生机勃勃,活力四现!
可……见窗内。想,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书!”正是形容期末前夕的我们。看,带着熊猫眼的莘莘学子们正紧锁眉头,抓耳捞腮。听,同学们奋笔疾书,真是“不问师长唤徒声,唯闻笔走风疾鸣沙沙。”
真是“考考考,老师的法宝‘”
身高是毒药
学习上有烦恼,生活也有烦恼。
今年我快13岁了,可每次遇到妈妈的朋友,他们总是不约而同的问:“小朋友,读几年级了?”我都会尴尬一笑,然后小声的说:“我都读初一了!”望着大家惊讶的眼神,我心中真不是滋味!
真是“矮矮矮,我的悲哀!”
忆往昔,如品味一杯甘醇的美酒,如歌唱一首美妙的歌曲,如吟诵一首无韵的小诗,如咀嚼一颗苦涩的酸果。
静静的夜晚,我站在窗前,把心情放在寒风中,任凭满天星辰擦亮我忧伤的记忆。那杯茶仍是那样的温度!成长的烦恼总是伴随在那片令人忘怀的记忆银河之中!
我要转烦恼为力量,踏出成长的步伐,迈向我辉煌的一面,用经验描绘出更精彩的人生!