简单作文四年级寒假
我有一个天真活泼的姐姐,她是我舅舅的女儿,她比我大三岁,今年上初中二年级了。她留着一头短发,乌黑发亮,有一对弯弯的柳叶眉,有一双水灵灵的大眼睛,老是忽闪忽闪的,鼻梁上架着一副白框眼镜,她的名字叫雪莹。
雪莹姐姐可是个超级电视迷了。这个寒假她到我们家来玩。有一天,她把老师布置的作业完成了,爸爸要另外给她做一些数学题,可那时候她非常想看电视,极不情愿撅着嘴说:“人家作业都已经完成了,现在是看电视的时间,还做什么嘛。”她为了能看电视,给爸爸说:“我金鸡独立看电视,吗!”爸爸说:“好,站两个小时,只要没站的那只脚落地,就用藤条打一下。”,她硬是单脚站着看了足足有半个小时吧,我看得好笑极了。
你别看她是个电视迷,但她是一个很有上进心和勤学苦练的女生呢。每天晚上九点,爸爸都叫我们锻炼身体。我和姐姐不敢违抗命令,都规规矩矩出去运动了。我俩先跑完一千米,又比赛一分钟跳绳。第一天,我跳了181个,姐姐只跳了140个。姐姐不甘落后,回到家后,迫不及待拿起绳柄又跳了起来,经过爸爸的指点姐姐的动作有了改进,有了一点点进步,见她开心地笑了。后来,姐姐每天做完当天的寒假作业,就拿起绳柄练习跳绳,就这样一天,两天,三天......经过几天的练习姐姐在一分钟内跳了176个,她满意地笑了。姐姐在短短几天就取得意想不到的好成绩,我真是佩服。
我为有这样一个不服输而勤学苦练精神的姐姐而自豪。