我的老师话题作文
那是多久以前的事了?大概四年前吧!那是什么样的老师?总觉得我这点微薄的笔墨写不出她十分之一。她是我学习以来印象最深的老师。
第一次见到她时,我看到她腋下夹着一个旧笔记本,胖乎乎的身子摇摇晃晃地走向讲台,面带微笑,一副黑框眼镜笔直地趴在小鼻子上。她笑着给我们做了自我介绍,让我们自己学习。我的第一印象是,这是一个非常善良的老师。然而,在那之后,事情的发展超出了我的想象。不知不觉,他面无表情的时候我就觉得很可怕。脸上有笑容的时候,就是“极其阴险”!这个变化的原因也是我佩服她的原因。
她一进教室的门槛,全班鸦雀无声,可见她的气场是多么强大。明明一句话也没说,但她的威慑力却深入人心。学生们既喜欢她,又害怕她。他可以笑着说下节课有惊喜!然后,同学们在聊天,问好奇问题的时候,她一脸平静,没有回答。同学们在期待下一节课的时候,她突然随机挑选同学回答上一节课的课内容和作者背景,但她答不上来。嘿嘿,她会自担风险的!
同学偷偷给她取了个名字:——笑面虎。个人觉得这个标题已经不合适了。当她看着你笑的时候,你会觉得鸡皮疙瘩都起来了。你不知道他接下来会对你做什么。她有一个神奇的本事,就是能准确把握同学的心理,一句话击中要害。她怎么能不害怕呢?她上课的时候,认识底下所有的人。他轻轻地咳嗽了一声,突然下面一片寂静。当然,有时候她就像个孩子一样,知道我们的年龄,主动好奇,会尽量抽空给我们讲历史故事,生动有趣。上她的课既辛苦又开心。痛苦是因为她很容易看穿你接下来想做什么,并且直言不讳地指出你的职业。开心是因为上课的气氛一点都不像老师和学生,而是像朋友在玩,但是她认真起来就能把人吓到。印象最深的老师是她,最喜欢的那个,最害怕的那个。
笑面虎老师,你现在没事吧?