我的老师话题作文
亲爱的同学们,当你们读完这个题目后,一定会产生疑问:我一个小学生,怎么会成为老师呢?如果你想知道原因的话,就继续往下看吧。
原来,为了帮助我们班里学习落后的同学,我们的班主任王老师想了一个"互助活动"的好主意。就是让一个学习好的同学在下午放学后留下来当"老师",来辅导一位落后生。我幸运的当上了一位"小老师",我心中暗喜:太好了,今天下午我也可以尝尝当老师的滋味了!
盼啊盼,可算盼到了下午放学,我乐滋滋地递给我的"学生"一张纸:"嗯,你好,准备听写,今天我们复习一下1-11课的生字。"我清了清嗓子,看"学生"准备好了,就念了起来:搅拌,咸菜......
十几分钟后,我们终于听写完了。我长长出了口气:妈呀,真累。我真想歇一下,不行!我还要给"学生"看卷打分呢!我急忙拿起红笔,把错字勾出来,又把正确的字写到旁边,忙完之后,我打算让"学生"把错字改十遍,然后再听写一遍,想想都挺紧张。还好,趁"学生"改错的时候,我赶紧写了会儿作业。 他改完之后,我们又把错字听写了一遍,直到全对了才走。这时,班里只剩几个吃小餐桌的同学了,这段放学时间可真忙碌啊!