我的老师话题作文
“学春蚕吐丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”千百年来,多少人把教师比作春蚕、蜡烛,在她的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为有用的栋梁之材!谁又能知道,这其中包含了多少的汗水与泪水,也许老师的丝丝白发、斑斑皱纹就是最好的证明!
我们班的刘老师就是这样的一位老师,她乌黑的大眼晴,闪烁着智慧的光芒,时而威严,时而慈祥;小小的嘴巴说起来话来滔滔不绝,表达着各种不同的情感和语言,每次上课总能让我们身临其境,如痴如醉。
说起刘老师,在我的心中就暖暖的,充满了感激之情。记得那是不久前发生的一件事。那天刘老师把课堂作业《淘宝总动员》发下来的时候,发现没有我的。难道是丢了吗,明明我是交上去的呀,我心里烦燥极了,泪水一下就流了出来,我嘟着嘴巴对老师说:“刘老师,明明我交上去的,怎么会没有我的呢?”刘老师慈祥地说:“你别着急,我先到里面办公室去仔细找找,同学们也把自己的书包翻一下,看有没有你的《淘宝总动员》”最后还是没有找到。刘老师说:“这样吧,小谢欣,你先拿老师的写好,等回家去再仔细找找吧。”我一听,当时还十分抗拒,心里老是想着一定是老师把我的书弄丢了。后来一想,这是因为我没有好好保管,怎么能怪老师呢?第二天早晨,我对您说:“刘老师,我丢了那本书,我想向您借一本到外面打字店去复印一份。”您笑着对我说:“家里也没有找到么?就用我的写吧,别去复印了。”我当时什么也没有说,可心里却是满满的感激,千言万语不知从何说起,回到课桌,我的泪水再一次夺眶而出。
敬爱的刘老师,我把您比作绿叶,我把您比作红烛,也颂不尽您的奉献和成果呀,您不是绿叶却滋养着绿叶,您不是红烛却能照彻心灵!
这时我真想大声对同学们:“当我们取得成绩,享受喜悦时,别忘了我们的老师都付出了自己的汗水和青春,我们没有理由不去感激老师,最后,让我真诚地向您说声:“谢谢你,刘老师!”