我的老师话题作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸……我感谢敬爱的老师,因为他们开启了智慧的大门,让我自由地翱翔于知识的海洋。
在这短暂而又漫长的六年中,留给我印象最深的是我们的班主任——国老师。国老师已经有三十多年的教龄了,可她的双眸却依然清澈如水,瘦削的脸庞微微泛黄,显得分外和蔼可亲。虽然眼角已经有明显的鱼尾纹,但仍旧给人一种朝气蓬勃的感觉。从四年级开始就与我们朝夕相处,至今已经有三个年头了。
国老师对待我们就像对待自己的孩子——温柔、慈祥。要是哪位同学见到她,第一感觉就是:“这是一位好老师。”真的是这样,整整三年,国老师为我们付出了很多很多,深似大海,高如蓝天。无论碰到什么困难,国老师都会与我们一同面对。在充满酸甜苦辣的成长道路上,是国老师无微不至的关爱让我有了脱胎换骨的变化。
记得在一个寒冷的冬天,我缩着冻得冰凉的双手,目光呆泄的攥着上面带有85分的卷子,眼泪无声的滚落。85分!才刚刚是优啊!公认的优等生考了一个倒数……呵呵,是不是自己真的很无用?我把脸埋在手掌里,不断地否认着自己。忽然,一双温暖而有力的手轻落在我抖动的肩上。我怔了一下,随即慌乱地抹去残留在脸上的泪痕,抬头望,一张再熟悉不过的脸庞淡淡微笑着。“老师……”“怎么?堂堂尖子生萎靡不振了?”国老师善意地开着玩笑,温柔地拨开我额前的碎发:“记住,无论遇到什么挫折,都不要灰心,不要放弃。大家都不怪你,难道你要把自己击垮吗?偶尔的一次挫折算的了什么?通往成功的道路从来就不是一帆风顺的……”国老师耐心地开导我、教育我,听了她的话,我重重地点点头,笼罩在心头的乌云在刹那间烟消云散。
呵!我敬爱的老师!感谢您为我所做的一切!永远祝福您——身体健康,万事如意!