我的老师话题作文
“青春”是一个多么美妙的字眼!在青春里,有我的同学、老师、朋友。他们都是我青春里美妙的交响曲,一首悠扬的旋律。老师,便是我青春的领航者。
处在青春里的少女是最美丽的,半天真半成熟,而在这个时期最正常也最忌讳的便是早恋。我,也没有逃脱这张无形的网。我喜欢上了一个男孩,不知为什么我对他产生了异样,我曾试图引起他的注意,脑子里冒出了许多奇怪的想法。甚至在私下里还悄悄打探过他的信息……
无可厚非,在我积极地做那些事的时候,忘记了学习的存在,忘记了我真正的目标。当然,学习便不再理会我了,我落伍了,下降了,失意了……
如果不是老师,我会更落伍;如果不是老师,我会陷得更深。到时候,想挽回都已来不及了。
老师没有打我,没有骂我。“喜欢他什么?”我竟不知所措:“我……我……也不知道!”我失败透了,我的回答简直白痴到了极点。老师告诉我:“不要觉得有什么内疚,处在青春期的男孩、女孩有这种心理是正常的,但要把握方向,陷入早恋是百害无一利……”
老师在告诉我这段话时,我的视线和她的视线交汇在一起,彼此的理解也汇成了一条美丽的彩虹。我振作了,因为有老师,我明白了什么是对的。我感谢老师,从心底。
现在,老师也时常和我交流,每当她问及此事,我可以理直气壮地对她说:“我能管好我自己。”
老师的那番话,我铭记在心。对老师的感谢,我也无法用语言表达。是老师,领我走出了青春的误区,我的青春才变得更加的灿烂!老师,我衷心地感谢您!
我十分感谢那片落叶
那片叶子轻轻地落下,没有任何人知道他的行踪和诡计……
我是一个懒惰的人,甚至扫地都马马虎虎。唉!我该扫地了……好不容易扫完这些该死的落叶,哎呀——伸个懒腰,慢慢地走进教室……