我舅舅家有一个调皮的妹妹,她的眼睛像一块又圆又大的黑宝石。长的蛮可爱的。可她平时总是很淘气,在家里把房间整的乱乱的,总叫舅妈生气。
她来我们家做客,太贪吃了,不管好不好吃,她张嘴就吃,把我爱吃的东西都抢了;还把我们辛辛苦苦整理好的房间搞的像一个垃圾场。
我的表妹很喜欢花,有一次舅舅带我们去看荷花,荷花像一位翩翩起舞的仙女,把清香往人间飘洒。突然妹妹哭了起来,原来她想要一株荷花,舅舅说:“不行的,荷花在池塘里,是供人们观赏的,怎么拿呀?”舅舅继续往前走,妹妹找了一根树枝,想用树枝把荷花拿上来。“扑通”,掉进了河里,我们都大吃一惊。舅舅迅速跳进了河里,幸亏水不深,舅舅救上了被吓坏的妹妹,她可能以为自己就要死了,舅舅赶忙脱下上衣,给可怜的妹妹穿上。
我的妹妹既顽皮又可爱,真是让人哭笑不得。