成长的烦恼作文
在儿童时代,我过得生活无忧无虑,以致我认为生活很简单,但现实却不是这样,现实残酷到我无法想象,什么都让我觉得生活很简单,只因为我年幼时太多无知。
那时的我只认为生活只有快乐,却忘却了它残忍的一面。在我们的生活中,每一分每一秒都有人失败,在失败的同时,也有人会成功。
现在我长大了,生活的压力暗涌而来,每一次考试,我都会感到莫大的压力,生怕自己考不好,回去被妈妈骂得狗血淋头。有时,考试分数差,心脏仿佛一瞬间被洞穿,有时,考试分数好,头脑仿佛将过去的烦恼掩埋。作业的压力也是不小,每次作业少点的机率只占了30%,特别是周末时,时不时就发下来几张试卷,把你压得喘不过气来,那几张试卷还有可能只是一科的作业,另外两科可能还有更多难做得令人战栗并且发抖的作业。作业不做完一旦被老师发现,时不时就罚你抄课本,在阳台上站上一节课,或者在你大号时用的器官上留下几道深深的痕迹。
童年时的幸福使我久久不能忘怀,成长是我那时最想的事,但现在,成长成了我最不喜欢的事,童年时的幸福已经不再存在,烦恼成了我的家常便饭。
或许,风雨之后见彩虹这句话是对的,烦恼是阳光之前的暴风雨。对生活充满热情,迎接未来的挑战。