再灿烂的花,总会有凋谢的一天;再绚丽的彩虹,总会有消逝的一刻。而读书带给我的,却永远伴随我的一生。
古人常有云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我为此,在茫茫书海中探索,在探索中找到属于我的“财富。”
小时候,我读《童话故事》。
读《白雪公主》,我读到了白雪公主的善良,皇后的恶毒。读《灰姑娘》,我读到灰姑娘的勤奋,吃苦耐劳,读到了她的善良,我为她能与王子幸福一生而快乐。读《睡美人》,我看到了巫师的“丑陋”虚伪,恶毒。
读童话故事,让我在书海中看到人性的真善美,假恶丑。让我知道,心灵美,才是真正的美。
长大后,我读名著。
读《钢铁是怎样炼成的》,让我知道在逆境中,只有有坚强意志,不畏困苦,坚忍不拔的人,才能成为真正的强者,才能在社会上立足。读《名人传》,让我知道名人并不好当。在成为名人之前,他们为生活而拼搏,他们付出汗水,努力,为了能让自己的作品永垂不朽。他们用一生来结出自己的果实。读《海底两万里》,我看到了他们的智慧,看到了他们的冒险精神,看到他们的勇气和努力。
“天将降大任于斯人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”读名著告诉我要磨练意志,也让我有坚定的意志向我的未来前进。
现在,我读天文地理。
随手拿起一本《自然探索》,我细细品读为之着魔。我惊叹大自然的神奇力量,是人类无法抵挡的。捧起一本《世界地理图册》,我在书中环游世界,我从书海中读到大世界。在书中我了解世界各地的风俗文化,地理气候……读书是个探索知识的全过程,让我读书陶醉于获得新知识的喜悦。
读天文地理,我探求的更多。
读书让我体验到了人世间的真善美,丑恶假:读书丰富了我的人生经验,让我对未来有坚定的意志,读书增长了我的知识,净化了我的心灵,陶冶了情陶。这是我在书海中获得的一比巨大财富。
书是越读越薄的,但我们的读书之心却变得宽,走得越远。