我的成长作文
成长中,总会有几个伙伴陪在身旁,一同经历成长中的风风雨雨。而我的伙伴即是钢琴,它教给了我许多人生的道理……
儿时·认真
正值酷暑,空气仿佛凝固了,一丝风也没有。知了在树上起劲地叫着,而那棵梧桐树,在酷暑中更加葱笼耀眼,华盖如伞,生命勃发。
我笨拙地爬上琴凳,坐在凳上,两只小手在琴键上乱按着,心里却十分高兴。手在琴键上乱按了一会儿,开始认真地谈起了“哈农练指法”,边弹边唱着谱子。老师看着我弹琴,笑着点了点头。
弹钢琴,教会了我认真地去对待每一件事。
小学·坚持
夕阳的余晖染红了天边的云彩,把它变成了绚烂无比的彩霞,而这彩霞的变化也就意味着这一天即将结束。
我坐在琴旁,反反复复地只练那一首乐曲。汗水顺着脸颊流下来,“啪嗒”一声滴在木质地板上,我全神贯注地慢慢弹着,不时注意着渐强、渐弱、渐慢……我曾无数次想过要放弃,却依旧坚持了下来。
弹钢琴,教会了我坚持。
如今·成就
星星的眼睛一眨一眨的,繁星满天,遮住了月亮的光辉,亮晶晶的,让人沉浸在星空中,无法自拔。
我坐在电脑桌前,脸绷得紧紧的,目光在一长列名字中急切地搜索着。突然,“张景媛,优秀。”五个字跳入我的眼前,我激动地一跃而起,欢呼雀跃,又蹦又跳……
弹钢琴教会了我认真,同时也教会了我坚持,并让我取得了成就。
钢琴,我成长的伙伴,你伴我长大,教我知识。让我们一起携手,走向人生的辉煌。