关于植树节的作文450字
伴着和煦的春风,迈开轻快的步伐,我和同学们提着水桶,握着铲子,扛起锄头,高高兴兴地来到田边植树,播撒希望的种子。
我和小超正在挑选着“风水宝地”,“小涵,快来、快来!”原来是小超找到了一块阳光充足的好地方。只见平时温文尔雅的小超像变了个人似的,他挽起袖子,拿起锄头,在地上刨了一个小坑。我也拿着小铲子,把坑挖深,挖到大约20厘米深时,土越积越多。这使我有些气馁,一旁的小超一个劲儿地鼓励我:“小涵,别泄气,看我的。”只见他双手不停地往外捧泥土,不一会儿,一个又大又圆的树坑就呈现在我们眼前了。
接着,我和小超仔细地挑选了一棵笔直的紫薇树苗,小心翼翼地把它移入坑里,我扶苗,小超把土一点一点地往坑里填。可是,问题又来了:这大都是土块,容易把小树苗压坏。小超这个机灵鬼立马就想出了一个好办法,他先用锄头把土块杂碎,终于,在我面前有了一堆细土。我干劲十足,一手扶着树苗,一手来填土,不一会儿,树就被栽好了。
小超提来水桶,把清凉的泉水浇到小树身上,喝饱了水的小树苗仿佛更有精神了,在春风的吹拂下挥手舞蹈,像在感谢我们为她“安家落户”。
望着这棵小树苗,我在心中默默地祈祷:祈祷更多人参与到植树活动中来,播撒希望的种子,为地球妈妈增添一份新绿。