“哎,哎,你看你社会的。”未见其人,先闻其声。接着,一个男孩就映入你的眼帘:中等的个子,乌黑的头发,最令人“惨不忍睹”的非他那一脸的青春痘莫属。有诗为证,曰:“离离脸上痘,一岁一枯荣。面膜敷不尽,春风吹又生。”可他却毫不在意,也着实令人佩服。
可俗话说得好:人不可貌相,海水不可斗量。他极其喜欢运动,并且还是我们班的尖子生呢!他尤其喜欢足球、篮球和乒乓球,学校比赛获得过多个奖项。有一次,我看见他在和一个高年级的同学打篮球,那位高年级的同学仗着自己人高马大,毫不把他放在眼里,可他很快就后悔了:只见我们的这位篮球天才先把球运到了篮板不远处,紧接着虚晃一枪,向左一跨步,对手不知是计,急忙向左一探身。说时迟,那时快,只见他一个转身,干净利落地来了个三步上篮。好球!进了!再看那个大高个儿,呆若木鸡似地站在那儿,一动不动。
说起踢足球,他更是行家里手,他也是整个足球场上的灵魂人物。如果说向他飞来的球是一团熊熊烈火,那么到了他的手中就化为一缕青烟,不论是多么凶险的攻势,他总能化险为夷。真是神了!
你如果认为他只是体育好,那就大错特错了,他的学习也超棒。尤其是英语,不然怎么会当上英语课代表呢?不过话说回来,金无足赤,人无完人。他也很会玩——瞧:他又在和一帮人谈论王者荣耀了。有时,他又兴高采烈地拍起巴掌玩起了比谁都“6”的“杀鸡”游戏。唉,不光如此,他偶尔也会不“安分守己”,动动这个,捅捅那个,“欺负”得同学们都对他板起面孔,他这才有所收敛。
说了半天了,这个让人又爱又恨的人到底是谁呀?对了,他就是我们班的“篮球天才”兼“捣蛋鬼”——甘善勇。