手优秀作文
生活中有许多双手,比如泥瓦匠的手、外婆的手、军人的手、母亲的手……
泥瓦匠的手,他用那一双早已受伤的手,建造了一座又一座的房子,如果没有他们,我们还只能住在茅檐低小的草屋,风雨一刮,我们便无家可归。
外婆的手,在炎热的夏天,拿着蒲扇为我扇风,如果没有外婆拿扇子为我解暑,我将会是一夜无眠。外婆的时候不仅能为我解暑,而且还能做出让我百吃不厌的菜。
军人的手,他们无私的帮助和守护着人民,他们有的出征打仗,有的守护边疆,还有的默默奉献着。他们用他们的双手创造出美好的环境,如果没有他们,哪里有我们现在的和平生活。
母亲的手,在我没有考好的时候,她用她那温暖的手来安慰着我;在我粗心的时候,她用她那温柔的手提醒着我;在我伤心的时候,她用她那粗糙的手为我抹去眼泪。
生活中还有许许多多双手,他们不仅能帮助自己,也能帮助别人,我们要懂得珍惜。