珍依就住在我的隔壁。记得上个学期有一天,我没带钥匙,爸爸妈妈也没有在家,珍依请我去她家做作业,让我体会到了邻居间的友谊。
那天下午,我和珍依一起回家,到了家门口,我摸了摸口袋,“唉呀!我忘了带钥匙了!”我心里非常焦急。这时,珍依对我说:“不要急,我带钥匙了,你就先到我家做作业吧!”我高兴极了,忙问:“真的可以吗?”珍依笑着说:“当然可以,我们既是邻居,又是好朋友,应该相互帮助的啊!”说完她就拉着我的手,一起进了她的家。
走进她的房间,我才发现,房里只有一张写字台,我非常失望。珍依好像知道了我的心事,她二话没说,从另一间房里搬来一张椅子,骄傲地说:“这样问题不就解决了吗?”我心里一亮,对呀!这样一来,我们两人都可以做作业了。当我们都拿出作业本坐下写字时,我才发现这张桌子小得只能一个人坐。我心想:我是客人,总不能和主人抢位子吧。于是,我就往旁边挪了挪,留了一大半的位置给珍依。珍依见此情形就对我说:“你坐过来,我这边位子很空的。”说完又将位子让了大半给我。顿时,我心中一阵感动。虽然,这只是非常平常的一个动作,却体现了好朋友间的情谊。
做了一会儿作业,我的肚子经不住饥饿的考验,咕咕地叫了起来。珍依似乎发现了,就从冰箱里拿出面包、饮料等食品。她对我说:“我们先吃点儿吧,我也饿了。”于是,两个人就大口大口地吃了起来。 吃饱了,喝足了,可是我爸爸妈妈还没回来。珍依一眼就看出我的不高兴了。她又笑着说:“我们打个电话给你爸爸妈妈吧!”说着就领我去前厅打电话了。
不知过了多久,爸爸妈妈终于回来了。我也要跟珍依道别了,想起珍依对我的帮助,心里又是一阵感动。珍依让我体会到了朋友间的友谊。珍依,你真是我的好邻居!