秋天来了,它是自己独自来的吗?不,它还带着丰收时的欢乐与喜庆一起来了。
现在正是丰收的季节,田里稻子已经成熟了。沉甸甸的穗子压得稻秆抬不起头,一阵风儿吹过,掀起起伏的稻浪。树上的苹果们咯咯直笑,把胖嘟嘟的小脸蛋都笑红了;黄澄澄的梨子,上面小下面大,活像一个个身披金袍的宝葫芦。庄稼汉子个个身强体壮,浑身上下黑黝黝的。他们笑逐颜开地手持镰刀,不停地拢、割、拢、割,使得整个村子里充满了欢声笑语和割穗的声音。
秋天的天空蓝蓝的,像一片汪洋大海,空气格外清新。秋天里最美的要数枫叶了。枫叶看上去红得那么艳丽,那么可爱,就像傍晚的太阳,散发着余光和热。秋天雨后,漫步在乡间的小路上,闻一下,空气中弥漫着露珠草的清香。这时,朝路西边望去,只见万物都仿佛接受了雨的洗礼。
秋天,不仅带来了清凉,也给人们带来了丰收的欢乐。