对我而言,阅读小说就是一种幸福。
有一天,我在街上逛啊逛,碰巧看到一间我从来没有接触过的店,它的名字是书店。我想说反正闲着没事做,那不如进去看看吧!但是当时我并不知道书本会带给我这么大的影响,进去之后,我看到了好多各式各样不同种类的书籍,翻阅了几本书之后,感到很有趣,于是,接下来好几个星期的假日,我就在书店里阅读小说。
阅读可以带给我们极多的好处,阅读可以让我们获取许多课外的知识,阅读可以使我们的文笔更好,阅读可以纾解压力。每当我阅读小说时,会陶醉在故事里;阅读科幻小说时,我们可以幻想自己会使用魔法或自由自在地翱翔在空中,享受被风吹的快感;阅读武侠小说时,可以幻想自己是武功高强的英雄,享受战斗的快感及战胜的滋味。
其实幸福一直都在我们的身边,现在我要分享一则故事,有一天,一只小狮子问母亲:“妈妈,幸福在哪里?”母狮子说:“幸福就在你的尾巴上!”于是,小狮子开始追着自己的尾巴跑,但始终追不到,母狮子笑着说:“幸福不是这样得到的,只要你昂首向前走,幸福就会跟着你。”
我们常以为幸福远在天边,其实它近在眼前,平平安安过日子,不就是幸福吗?能吃饱三餐,不也是幸福吗?懂得知足的人,时时刻刻都能感受到幸福;懂得珍惜的人,平凡小事也能带来无穷的感动!