读书作文
读书写字如神。我爷爷在我很小的时候就对我说过这句话,我记得我爷爷的房间里有一个很大的书柜,上面放着各种各样的书。我一直认为这是一个值得探索一生的宝藏。
搬出老房子,这些书是最舍不得的,所以我决定把它们搬到我家。迁移成功后,我想给他们找个好地方。我整个上午都在努力清理这1500本书。但是房间有点小,所以我暂时把它们堆在地板上。五颜六色的书,像一张漂亮的地毯,铺满了房间。我躺在上面,书香萦绕,仿佛进入了一个神奇的空间。我拿起身边的一本书,贪婪地读着。太阳照进了房子,变成了一道光。我闻到了阳光,混合着书和墨水的香味,弥漫在空气中。读书很美好,无法自拔。
书读多了,书上的字总是跳到嘴边。繁忙的街道是我唯一的出路。我以为我会像往常一样单调地走回家,却被眼前的一群人吸引住了。一个时髦的老妇人坐在地上,轻抚着脚踝,周围都是看客,七嘴八舌,没有人伸手去扶她。我拿出手机拨了110,说明了情况。即使我做了好事,坏人也会受到惩罚,书上的话浮现在脑海。我伸出手,把奶奶的腿放平,用另一只脚的力量帮他慢慢站起来。可能是因为我去帮忙了,很多人也伸出了手。我们一起把她扶到路边。读书更多的是让自己看起来像自己期望的那样,不用害怕别人的眼光。读书很美好。
多读书总会有用的。让阅读帮助我开始美好的生活。