烦恼的成长作文600字
从前不知道,我每天都在成长,只知道自己还是个小孩子,整天无有无虑,可以尽情地玩耍。现在知道了,我每天都在成长,下雨的时候,晴朗的日子,寒冷的冬天,炎热的夏天……
我一直都在成长。渐渐地,我在成长中有了快乐,可同时也有了烦恼。
成长中,我有了快乐。你看,上课的时候,老师教给我许许多多的知识,比如:《庐山云雾》,它让我知道了庐山云雾的特点和这神奇的庐山云雾是从哪儿来的?《挂两枝笔的孩子》,它让我懂得了一个道理:只有认真踏实的学习,牢固地掌握基础知识和基本技能,才能更好地帮助别人。《才能来自勤奋》,它告诉我人的才能是来自勤奋。正如爱迪生所说:“有些人以为我所以我有什么“天才”。这是不正确。”“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。”爱迪生的话就是说,人的才能,主要是靠坚持不懈的努力,靠勤奋。正是因为我有了知识,所以我快乐。
成长中,我有了快乐。你瞧,当我有了困难,有了惊喜,当我伤心、高兴时,身边总是会出现我平日里的那些好同学、好朋友、好姐妹,她们让我在我的生命中,增添了新的色彩。无论有什么事情都可以跟她们分享,那么伤心也少了一半,快乐也可以有许多人分享。也正是有了这些好同学、好朋友、好姐妹,所以我快乐。
成长中,我产生了烦恼。担心考试会得几分。你看,这个单元的课上完了,老师布置下来说:“今天回去好好复习一下,明天考试。”哎,这下可倒霉了,一到考试的时候,我就会紧张,一紧张再简单的题目也会做错。考试考好了,成绩准不好。况且我的语文水平本来就不好,试卷发下来了,虽然考了95分,但排名15,你看,这能不让我烦恼吗?
是的,成长中充满着快乐、烦恼、痛苦、幸福。