假如作文
慈母手中线,游子身上衣。不错,正如孟郊所说:妈妈的爱是最伟大的。
假如我是妈妈,每天早上我就早早地起来,自己悄悄下来,给儿子做早餐,认真仔细地做好后,便去叫儿子起床。然后,就开始打扫家里的卫生。假如我是妈妈,会在中午精心的做好几道菜,每一道都费尽心思,做孩子最爱吃的,最可口的饭菜,看着孩子吃得津津有味,我脸上会露出慈祥的笑容。假如我是妈妈,会抽时间给儿子辅导作业,孩子不会做时,我会耐心地给他讲解,不会给孩子压力,这样的话,孩子的思维就会像浪花一样翻腾起来,难题也就迎刃而解了。假如我是妈妈,我会教儿子做一些力所能及的家务活,磨练孩子勤劳和勇敢的意志,培养吃苦耐劳的精神,教会孩子责任和担当。将来为国家和社会做一些有意义的事情。
母亲的爱像江水一样,川流不息,像大海一样汹涌澎湃,永不停歇。妈妈每天工作的情景就像放电影一样,一幕一幕的出现在我的眼前。所以我觉得:妈妈是最辛苦的,也是最伟大的!