假如作文
假如有一天,世界没有了声音。那人们的耳朵,再也没有那些丰富迷人的雷声、风声、雨声,动物的叫声,人的说话声、谈笑声、脚步声的滋润,将会又痒又寂寞。
假如有一天,世界没有了声音。在那喧哗热闹的街头闹市里,叫卖声、谈话声、脚步声,将从人们的耳朵里不翼而飞,变得沉闷寂静,默默无声。在那喜气盈门的欢乐佳节中,欢笑声、祝福声、幸福之声,将在人们的生活中失去色彩,变得冷冷清清,郁郁寡欢。
假如有一天,世界没有了声音。大自然的美妙乐章,动物世界的多彩音响,将变得静默沉寂,安安静静。那鸣鸣作响的闷雷声、淅淅沥沥的雨水声、呼啸凛冽的狂风声组成的一首首浩荡的歌曲,将会从此无声无息,悄然而至。那山谷里野狼的吠叫声、森林里小鸟的叽喳声、小河里鱼儿蹦出水面溅起的水花声凑成的一章章奇妙的乐曲,将会从此万籁俱寂,默默无闻。
假如有一天,世界没有了声音。夜晚的时候,往日那静悄悄传来的虫鸣声,“吱啾——吱啾——”,将会被那死一般的沉默覆盖。当乡间田里的草虫们兴致勃勃地举办音乐会的时候,也不会再有昔日那美妙优雅的声音传来,取而代之的是一片静静的沉寂。
假如有一天,世界没有了声音。那美好的人间,将会变成痛苦的炼狱,那美丽的大自然,将会变成无声且单调的恐怖世界。如果没有了声音,那熙熙攘攘的城市声,舒适惬意的自然声,都会消失得无影无踪。那时,人们的耳朵,不只会又痒又寂寞。