我的老师叫文爱美老师,她性情温和,而且脸上每天都挂着像太阳的温暖般的笑容。
在平时的学习生活中,她总很有耐心的教导我们,当我们表现优异时,她就夸奖我们;而当我们犯错时,她就会苦口婆心地劝导我们,不像我们的家长,动不动就开口说我们哪里哪里不好,说得让我们很难过,这——就是我心目中的好老师。
记得上小学三年级的时候,因为爸爸工作的原因,我不得不转学了,去新学校的第一天,妈妈带我走进学校,因为换了一个全新的环境,我非常紧张,而且害怕,但是当第一眼看到老师的时候,她给我的感觉非常亲切,而且他还笑咪咪地问我是不是叫李娜,那时,我就不怕老师了,后来老师又带着我认识每一个同学、学校的每个地方,从此以后,我就很喜欢老师了。
文老师上课时很认真,他教我们识字,教我们唱歌,教我们怎么做家务,让我们在学校的时光非常轻松,不仅如此,他还教会了我如何写日记 ,到现在,我还有写日记的习惯呢。这些,都要感谢文老师这么有耐心和爱心的教导。老师也常常要要求我们要守规矩、爱整洁、有礼貌,做个人见人爱的好学生,也因此,我们班及班里的同学经常拿到学校里颁得各种奖项呢。
我要感谢文老师辛苦地教导,让我学到很多做人处世的道理,也学到了很多宝贵的知识,使我每天都能快快乐乐的上学。