成长的作文
翻开初中生活的扉页,即是军训。它让我们穿上令人羡慕的军装,收获了汗水浇灌的果实,体会到了坚持不懈方能成功的道理。
那次军训练得最多的是站军姿。简单的站军姿,却那么神圣而严肃——脚跟并拢靠齐,脚尖向外张开约六十度,双腿挺直,小腹微收,肩要平且稍向后张,双臂自然向下伸直,又细微到每一根手指。四指并拢,拇指紧贴食指第二关节,目光要有杀伤力。
训练的当天,太阳炙烤着大地。刚开始我还有一种自豪感,坚持了很久,一动不动,挺拔如两旁高大的白杨树。教官轻轻拨动我的肩膀,想试探我有没有力气,我轻松过了关。太阳与时间在消费我的体力。不知不觉,汗珠从我的额头缓缓流下,微痒却不能动,只能任他们在我的身体上放肆。我有一点想要放弃。强忍着痒的我向四周同学瞄去,有的鼻尖出满汗珠,有的双鬓紧贴脸颊,有的汗水浸湿军服。可他们依然挺直,全身紧绷,作文脸上虽有疲惫,却谁也不曾放弃,像一棵棵不怕吃苦的老松。空气中没有一丝风,我受到同学们的鼓舞,比刚开始站的还好了。
教官有力的吼到:“怕苦的!怕累的!还有病号!最好都早点退出!我们这个方阵不允许任何人倒下!”面对教官坚定的眼神,同学们全部选择“站住绝不倒下”。原来遇到任何困难,咬咬牙就一定能挺过来,只是以前太宠溺自己罢了。
队形展示比赛时,同学们纷纷讨论如何走的更齐,如何把手臂抬到同一高度。一瞬间,我的眼眶湿润了。当太阳在我们头顶灿烂的笑着时,我们终于达到了梦想的高度。凯旋而归时,每一个人的嘴角都洋溢着幸福的微笑。也许不是因为比赛结果,而是收获了坚持的自己。我暂且忘了肌肉的酸痛,心头涌上一股喜悦。
直到现在,我还清晰地回味着,回味着泪水汗水交织的苦乐,回味着不放弃的坚忍。我在泪水与汗水中成长,变得越来越坚强。