成长的作文
时光飞逝,不知不觉我已经12岁了,即将小学6年级毕业。时光老人伴随着我不紧不慢地前进,不禁勾起了我对童年的回忆和对未来的向往。
在幼儿园,我的表现很棒,但胆小、爱哭。有时被老师叫站起来,我就哭了,然后又被老师的话逗笑。那时,我是“校园明星”,跳绳第一名,讲故事第一名,拍皮球第一名……
但是,毕竟每个人都要成长,我告别了那时的幼稚,刚升入小学时,我对学习充满了好奇,学习了许多知识。但这些并不够,我学习了弹电子琴、打乒乓球等。不过,我还是那么爱哭,上课说话被留下“哇哇”哭个不停,有一次竟哭得没力气了。这件事我每次回忆起都会呵呵地傻笑。
随着我的渐渐成长,我变得谨慎,能忍,不愿让别人受伤,曾经的爱好变成了令我骄傲的成就。不过学习的压力也让我感到烦恼,每一次节假日回家,看到回家作业记录本那一堆作业,我都会叹气,感叹作业太多,但我无奈,只得慢慢做完。为了能抗住这压力,我经常会偷着玩游戏,被发现又是一顿痛骂,其实那痛骂也饱含对我的期望。是啊!为了能考上好初中,为了能考上好高中,为了能考上大学,找到一份好的工作,父母对我付出了多少,我却没有珍惜,但是学习压力太大了,我也需要一个放松的时间。
我不想长大,但是我没有能力让时间停止甚至倒流。我只能慢慢成长,期往未来更美好。