终于解放了!这个暑假还是加长版的,我可要好好地玩一玩。自从我去了厦门,好久没和表哥表姐们聚在一起了!我的眼前不禁浮现出一番小时候的场景:和表哥表姐们一起想出新游戏:藏东西、抢袋子……和表哥表姐们一起放鞭炮、烤番薯……我想和表哥表姐们在一起一定是欢笑连连。
表哥表姐们来到了老家。一番问候后,我们便都坐在沙发上,死一般地沉默……小时候我们经常猜谜、讲笑话……可是如今再也没有那种情调——“哎,你考的怎样”,“还好吧,及格万岁”…“对了,你是怎么用挂的?”“怎么通关啊”…话题始终离不开考试和电脑游戏,我在那真是煎熬,明显话题局面是强撑的,我有满肚子的笑话,却不知从何讲起。一张口,便是勉勉强强地一句话:“看电视吧?”我盯着电视,电视的内容我一字也没看进去,心里郁闷得很:为什么气氛会变得这样尴尬?
吃过午饭,我们便来到了阁楼上打扑克。手中的牌轮轮回回,感觉都是那么的烂,便觉得无趣了,坚持了一会儿便把扑克搁在一边。去大院打乒乓球、台球;记得小时候,打球时胜者总是欢呼雀跃,输者总是不服输,嚷嚷着要重来,整个大院充满了欢笑。可是今天——胜者觉得无味,输者亦觉得无聊,球会便在沉默与叹息中结束……
不知不觉到了晚上,记得晚上都是我们最快乐的时候:月色的陪伴,欢乐的汗水洒在门前的空地上…可如今…晚饭后,大家争先恐后地跑了起来,几台电脑被我们一抢而空,没抢到电脑的便掏出手机……qq的消息声,cf的枪炮声,跑跑的漂移声还有空间的音乐声等,交织在一起,似乎是“和谐美妙”的交响乐?我打开电脑相册,看着曾经我们在一起玩耍地照片,想想曾经的美好,呜呼,儿时的欢乐在哪里?
随着时间的推移,大表姐已走上工作岗位,大表哥也高考结束,而各个表哥表姐包括我在内,明年也将面对高考、中考。我想,时间能使玩耍的快乐消失淡化?时间铸造了高墙把我们的亲密隔离了?我愕然了。