科技作文
周日,我和朋友米乐凡、米乐知一起去参观火星展,令我十分难忘。
一进展厅就看到一个大屏幕上介绍着“太阳家族”,墙壁上便是各个名人对于宇宙的猜想。我急忙与他们一起跑到大厅中央,左顾右盼,不知道先看哪一个好,于是我们先去看人们对宇宙的猜想。亚里士多德认为地球是宇宙的中心,而圆周运动是最完美的。然而,亚里士多德的猜想,遭到了否认,从此展开了激烈的辩论。
我们接着去看了有关太阳家族的介绍,太阳是恒星,周围有水星、火星、金星、地球、木星、土星、天王星、海王星八大行星,然而,只有火星具备让人类生存的条件。
为了更加深刻了解火星,我们去听了讲座。我怀着渴望的心情坐到了前排,期待着讲座的开始。讲座中介绍了:科学家预测在100年后有一颗彗星有可能会撞向地球,我们要去火星“避难”。我希望那时科技已经足够发达,会有击毁彗星的方法来保住地球。移居火星只是万不得已,虽然火星能让人生存,但在地球生活肯定比在火星上要舒服、安全。我觉得火星上的地面坑坑洼洼的,走路都不方便,更别提生活了,而且并不是所有人都能去的,我们还是尽量守护好地球吧!
这次参观令我难忘,我想体验一下在火星生活的精彩!