秋优秀作文
秋姑娘踩着轻快的脚步,悄悄地,悄悄地走近了。她经过绿色的草地,草地瞬间被秋姑娘染成了橙黄色,到处都是景色宜人,一派丰收的喜悦。
空中,大雁嘎嘎叫着向南方飞来,它们排成人字形,领头雁在前面飞着,带着它的伙伴们飞过无数座山和数不清的河流。每当这个时候,地上的孩子们抬头观看就会欢呼:“大雁来了,大雁来了!”
秋姑娘也是花草的使者,她一来,各色花草都一展风姿。黄色的菊花、紫色的迷迭香,白色的凤尾兰,还有红色的孔雀草等等。不仅是这些花,美丽的落叶也来凑热闹了,黄色的银杏树叶在空中翩翩起舞。枫叶也不甘示弱,她请秋风跟自己配合,当枫叶快触到地上时,秋风伯伯猛地吹一口气,枫叶便直冲云霄。地上的小花小草也欢快地扭着腰,和枫叶一起陶醉在美妙的秋风中。
秋天不只是景色宜人,她更是农作物收获的好季节。水稻、高粱、大麦、小麦都丰收啦,孩子们喜欢的水果:红彤彤的苹果,紫盈盈的葡萄,甜蜜蜜的哈密瓜。一堆堆五彩缤纷、饱满丰硕的果实让人应接不暇、满载而归。
啊,秋天是多么美丽的季节。收获劳动的成果,再播洒下希望的种子,盼望一年又一年的丰收景象!