秋优秀作文
秋风送走了炎热的夏季,带来了一丝丝寒意,这几天都连绵不断地下着秋雨,终于今天放晴了,我跟随着妈妈来到大自然中。
首先进入我眼帘的是那一棵棵粗壮的树,我看见以往茂盛的梧桐树这时已变得光秃秃了,平时向我们招手欢迎的树枝也仿佛变得僵硬了一些,又仿佛正准备向寒冷挑战呢!看着那树枝我情不自尽的说:“秋天是棕色的。”没等我说完突然一阵秋风袭来,刮起了地上的灰尘,刮得我们不由缩了缩脖子,也刮得那发黄的树叶像荡起秋千一样,一摇一摆地跌落了下来,如黄蝴蝶一般,轻轻落地,却铺上了一层金色的。我又心喜若狂地说:“秋天是黄色的。”我们一路走一路观赏秋姑娘给我们送来的美景,走着走着看见了四季常绿的松柏,它们就像坚强不屈,一年四季坚守着岗位的士兵一样守着大自然,在这黄叶满地的秋天里,松柏真是给秋天添了绿意。我又兴奋地说:“原来秋天是绿色的。”我想:肯定大自然里没有什么树了吧!一转眼我就看到了一团火,我一侧身,哦原来是秋季独红的枫树,它也给美丽的秋天添加了一幅美丽的景色,我说:“秋天是红色的。”……
这秋天的颜色真是让人难以猜测,秋天就是一个五彩缤纷的季节,在这收获的季节里,人们收获着希望,收获着快乐。