秋优秀作文
盼望着,盼望着,天气凉了,秋天的脚步近了。
秋天的天空,万里无云,碧空如洗,一排排大雁正飞向南方。杨树和柳树的叶子有的已经变黄了,只有松树还是那样青翠。微风吹过,就有成群的“蝴蝶”在树旁飞舞,对了,那不是蝴蝶,是落叶,难道他们不像美丽的蝴蝶吗?瞧那叶片黄得似金,黄得闪亮,在空中快乐地跳着舞,仿佛是在欢迎秋天的到来。树的旁边还有小草弟弟,它也换上了金色的礼服,准备去参加这盛大的秋宴会。
果园里,苹果像小灯笼似的挂满枝头,桃子如羞答答的小姑娘露出了笑脸,海棠果你挤我碰的,争着让人们去采摘。花园里有万年红、高梁菊、地瓜花……最好看的要数菊花了。各色菊花竞相开放争奇斗艳,红的如火,黄的赛金,白的似银……还有野生的牵牛花也来凑热闹,吹起一个个白色、粉色、紫色的小喇叭。田野里的庄稼都成熟了,高梁涨红了脸,稻子乐弯了腰,大豆笑破了肚皮……农民伯伯正在忙着收割自己的劳动果实呢。
秋天给人们带来了如画的美景和丰收的喜悦。