秋优秀作文
春天的美,绚丽多姿,生机勃勃;夏天的美,热情似火,赤日炎炎;秋天的美,秋风萧瑟,天高云淡。秋天宛如一本书,我翻开书卷,静静地品读。
秋草
你瞧,那绿色的草坪被秋姑娘变成了金黄色的地毯,密密的软软的,任谁看见了都想在上面打滚,翻跟头。我想,躺在地毯上睡一觉那将会多么惬意美好。
秋果
秋,果实累累,看,秋姑娘背着一袋果实,悄然走到人间,瞧,满山遍野的瓜果,琳琅满目,五颜六色。放眼望去,红彤彤的苹果在树上对着人们笑,株株柿子树远远望去,宛若座座“小金山”。柿子不仅营养丰富,而且含有大量的糖类,吃一口就忘不了这个味道。
秋风
看哪,秋姑娘带着风宝宝来了,秋风刷刷作响,它吹红了枫叶,漫天红叶飘飞,它吹黄了草坪,地面一片金黄。
秋雨
秋雨洗刷过的天空,像大海一样,湛蓝碧透,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在蔚蓝的空中慢悠悠地漂浮着。秋雨如丝,如绢,如雾,如烟;落在脸上,凉丝丝,流进嘴里,甜津津,像米酒,像蜂蜜,使人如梦,如痴,如醉。
秋天是一本令人回味无穷的书,我读出了秋的天高云淡,读出了秋的层林尽染,读出了秋的硕果飘香,读出了秋蕴含的希望。