小时候,从我出生开始,爸爸妈妈就像守护神一样,守护我、照顾我、关心我、陪伴我……
童年就像海洋,而我就像是海洋里的一只海鸥。我不停地飞呀飞,不知不觉,我已经飞过了半个海洋。我变得懂事起来了。
我想自己已是三年级的学生了,是要为爸妈做些力所能及的事情了。那天,我放学回家。妈妈一见到我就亲切地说:“我的宝贝女儿,你回来了!一个星期没见,可想死妈妈了!”“妈妈!妈妈!”我一边叫一边扑进妈妈的怀里。
妈妈一手拿着衣服,一手搂着我。我想妈妈肯定是想洗衣服了。我不紧不慢地放下书包,二话不说,把妈妈手中的衣服抢了过来,说:“妈妈,你坐在沙发上看看电视就好了,衣服给我洗吧。”妈妈笑笑说:“悦悦真棒,懂事了!”
中午,我决定大显身手,做几道拿手菜给妈妈尝尝。我穿上围巾,准备做农家菜:炖豆腐、西红柿炒蛋、茄子煲……这些都是爸妈最爱吃的的几个菜。我花了足足一个小时的功夫,终于把这几个菜做好了。爸爸妈妈尝了又偿。妈妈说:“悦悦做的菜里,充满了对爸爸妈妈的爱的味道,太棒了!”
听了妈妈的话,我乐滋滋地想:“爸爸妈妈对我那么好,我要用我的行动去朗读《游子吟》。我要好好孝顺我的爸爸妈妈。”