长大小学生作文
从小,我就很少哭,很少流泪,总是蹦蹦跳跳地到处玩。日子过得飞快,一下子我就到了五年级了。忽然,有一天我发现妈妈的头发已失去了乌黑的光泽,已经有白发了。这个发现我很吃惊,妈妈怎么老了?平时的一幕幕在我脑海里浮现。买菜煮菜是妈妈,洗衣打扫是妈妈,家里的一切都有妈妈忙碌的影子。我突然明白,我长大了,而妈妈老了。想起平时贪玩顶嘴,想起每次听到考试的结果,妈妈失望的眼神,我心里很难过,流下了泪。我一定要把学习提高上去。而今天,我帮妈妈做一些家务活吧。 做什么好呢?我左思右想。突然,我想到妈妈的袜子还没来得及洗呢!说干就干,首先,我把袜子放在盆子里,再倒上水,抹上肥皂,认真地搓了又搓,然后浸泡5分钟左右。再用手把袜子的里里外外认真地又搓了一遍,再检查了一遍,盆子里的水脏起来了,肥皂泡沫也漂了上来。泡沫好像对我说:“你帮妈妈洗袜子,真是个好孩子!”我把脏水倒掉,再换上一盆清水漂洗,直到一尘不染为止。这时,我已满头大汗,手臂发酸,可想而知,妈妈平时做家务是多么辛苦啊! 袜子终于洗好了,我就把袜子晒在阳台上。“滴答,滴答”,袜子上的水滴在阳台上,发出悦耳的声音,好像为我弹起了美妙的乐曲。顿时,我的劳累烟消云散。望着我的劳动成果,我笑了。