健康成长作文
“你怎么又带零食了?被老师发现会批评你的!”“小声点,别让周围的同学听见了,我给你分一点!”你听!我身后的同桌俩又带零食了,尽管他们的声音极小,但还是被有“火眼金睛”和“顺风耳”的班长发现了,班长指着他们说:“你们在干什么?”只见同桌俩大眼瞪小眼,结结巴巴地说:“没……没什么!”班长毫不留情地从他们的课桌里拿出了两包辣条,刺鼻的味道瞬间在整个教室蔓延开来……
可能由于辣条的味道太浓,同学们都捂住口鼻,有的甚至咳嗽了起来,这刺鼻的味道,不仅对我们的身体有危害,还污染了我们的学习环境,真是百害而无一利!
这时,老师来了,一推门便皱起眉头:“什么东西这么刺鼻?”只见老师怒气冲冲地走下讲台,看见班长手里的辣条责备道:“你们怎么又带零食?国有国法,家有家规,班级也有班级的规定,下回长记性,别再带零食了!”说完就将班长手里的两包辣条扔进垃圾桶。带辣条的同学脸羞得通红,低垂着脑袋,老师又摸着他的头语重心长地说:“老师并不是怪你,而是为你好,辣条口味偏重偏辣,并且有很多添加剂,不但没营养,还会影响你们的身体发育。”老师说的真有道理!我不由得点点头。
这次亲身经历让我有了一个想法——戒掉零食。我有如下两个小小建议:一、学会辨别垃圾食品,并远离垃圾食品;二、多吃水果和蔬菜,不挑食不偏食。希望同学们为自己的健康和学习着想,就从今天起,让我们戒掉零食吧!做一个健康成长的好少年!