成长的滋味作文
人生如同一个五味瓶,酸甜苦辣样样具备。 那是一个暑假,那是我写的字不够好,爸爸把便让我上书法课,心里很不情愿,但还是去了。上课时,老师讲的我一句也没听,只听见老师说:‘‘接下来同学们按照我刚才教的方法写一下。’’ 我心里很着急,就随便写了两下,没想到老师竟然还要收。我只好硬着头皮交了上去,等待着暴风雨的来临。果然,老师说: ‘‘请同学们‘欣赏’这位同学写的,这里没顿笔。’’同学们笑成一团,纷纷讨论这是谁的。我不敢直视老师的眼睛,偷瞄了一眼,老师那严厉的眼神还是让我打了个激灵。被老师批评,心里真不是滋味,酸溜溜的。
回到家,一声没吭,吃完饭就看电视,一直看到十点多,妈妈问我:‘‘今天没作业?’’我没好气地说:‘‘没有。’’虽然心里和老师过不去,但还是不敢不写,等着爸妈都睡了,我才开始写。当时,老师说,今天这位同学的作业是别人的两倍。我只好满腹怨气地写。虽然很困,但还是迷迷糊糊地写完了。
第二天早晨起床,看见昨天晚上自己写的字,十分吃惊。这是我写的字吗?和鬼画符一样,没办法,被老师批评的滋味不好受,我只好重写。练习书法真累! 到了学校,老师看到我的作业,什么也没说,我心里的石头总算落下了。可是,老师竟然拿我的作业放到了投影仪上!我瞬间又紧张了起来,不过我的担心是多余的,老师表扬了我,我的心里像吃了蜜一样甜。 学书法,让我领略到了成长的滋味,原来苦涩的背后藏着一份甘甜!