这个暑假,你在我的家里不会看到我在玩电脑游戏,也不会看到我在踢皮球,相反,文文静静的我会在自己房间里读书。
这个暑假,我给自己制定了一个计划:每月都要读两本书,读过后要复述一遍,还要从里面摘抄好词好句。从此以后,我的暑假就变得很充裕,虽然我有很多的课。而且我发现,7月后我懂得词语越来越多了。我读的书也在好书推荐上有许多的帮助,以前我做好书推荐要2个小时,现在就只需要1个小时了。
书对我写作文的方面也有很大的帮助,书中的成语让我的作文读起来流畅的多了。可是有一个小问题:每当我拿到书,就会迟迟不拿下来。这导致了本来就已经是近视眼的我度数更深了。我因此为自己制定了一个计划:在有灯光的情况下看两个小时的书。我相信,这个计划是最合理的。