既然我们生活在这个社会,我们就应该保护好,我们只有一个地球,大家是否去想过,如果人人都不环保,如果我们就这么生活在一个这样脏的世界里,大家不觉的很不好受的吗?大家是否细想过,地球为什么要为我们提供一切?地球没了我们又不会怎样?而我们,缺少了地球给予我们的物质会如何?我们应该深知,地球不属于我们人类,而我们是属于地球的。既然我们属于地球,既然地球为我们提供了这么多的物质生活,我们就应该回报它,我们就应该保护它,而不是一次次的伤害它。
我们要爱护每一片绿叶,爱护每一棵小草,爱护每一朵鲜花。爱护地球,保护环境,绿化校园。而不是去糟蹋它们,我们不应该为了自己的利益而不去顾它们的感受,它们都是有生命的,有的人,看见鲜花美丽,就让它脱离了土地,有些人,用自己的鞋踩踏了那为我们绿化环境的小草,有的人,大量的砍伐树木,光秃秃的山脉像被剥去了衣服的孩子,在寒风中瑟瑟发抖,谁能听到这些植物都在呼唤;“把我的生命还回来。”难道人们看见这些情景的时候都无动于衷的吗?难道我们喜欢这样的生活环境吗?难道我们不喜欢只要一打开窗户,整个房间都充满了花的气息,草的气息,哦,还有绿的气息!我们呼吸着清新的空气,感受着自然的呵护,那美妙的景色,那青翠的世界,那和谐的环境,难道都不足以让我们陶醉吗?