星期三中午,阳光明媚,天气暖和。老师选了十几个高个儿的同学给教室大扫除,我也被选上了。
望着这么大的一间教室,我担心了起来:就凭我们几个?这怎么干得完?平时家里的活儿都给妈妈全包了,根本不用我插手……你看,就小胖泽宇那双白嫩嫩的小手,提得了水吗?再看,那高小姐燕妮就像个小公主似的,她会拖地吗?只见老师竟安排起工作来了:女生两人合一组拖地板,男生有的擦窗户,有的刷墙壁,还有的扫地。老师一声令下,大伙儿就忙开了。小胖墩和展望一起合作,提着半桶水颤悠悠地走来,燕妮手里也拽着拖把……看见大家热火朝天地干了起来,我也不甘示弱,双手紧紧地抓住拖把,两脚叉开,身子微微向前倾,一前一后,用力地擦了起来,哪怕一个小小的角落都不放过。有些污渍很难擦,可是我有绝招,我用脚踩住拖把,来回搓个不停,污渍慢慢地掉了,地板露出洁净的面容。老师边帮我们“收拾残局”还时不时地问候我们:“孩子们,怎么样?”“没问题。”龙峰抢先回答,大家不禁哈哈大笑起来……
在同学们的辛勤劳动下,窗户变亮了,墙壁变白了,地板变干净了,我们的心情更愉快了。啊,我们真是教室的美容师。