夕阳美丽作文
深秋的夕阳是天空爷爷在快要过冬之前留下的最后一个温暖的笑容。
傍晚的时候,我看见夕阳像一个小姑娘一样,跑来跑去,像是在跟火烧云姐姐玩捉迷藏,玩着玩着就安静了下来,我似乎听到夕阳开心地说:“我的假期终于来了,马上就可以和雪花妹妹换班了呢!”
夕阳快要下山了,这时,她已经不再刺眼,而是像一个大光盘,在晚霞的陪伴下,慢慢地往下坠落,她似乎不愿意离开这深秋的美丽的天空……过了一会儿,夕阳像一个可爱的蛋黄,慢慢地被火烧云搅成了蛋液,我往山的那边看,感觉整个世界都成为金色的了。
周围终于安静了起来,森林、田野、小河,都像是染上了一层金色,我看见河里一群小鱼儿匆匆忙忙地游过我面前,像是要回家吃饭啦!
此时,夕阳还被山托着,磨蹭着磨蹭着,不愿意下沉。忽然,夕阳的一角没了,像是被什么东西拉着,一直往下掉,越来越快!过了一会儿,夕阳终于整个落到山的背后了,这时,天空渐渐变成了深蓝,那片曾经通红的云、那曾经让我迷醉的红,逐渐被蓝替代了!