诚信话题作文
人,以诚为本,以信为天,社会如此,我们更应如此。
朋友,也许你只是一颗小石头,没有大山那样高大雄伟,也许你是一条默默无闻的溪流,没有大海那样波涛汹涌,也许你只是一只小鸟,无法像苍鹰般高飞于云层……,朋友,你可以如此普通,如此平凡,如此默默无闻,但是,你不可以不讲诚信,你要让诚信伴你而行。
那么,就让诚信变为一阵清风,一缕阳光,时刻伴随你前行。诚信是一面明镜;可以显照出人间的真善美与假恶丑;诚信是一轮太阳,照耀着大地,温暖着人心,有了诚信,人生就有了信用,有了诚信,人生就有了追求。
古往今来,涌现出许多名人伟士,他们都追求诚信,今天我们为了传统美德,我们更应该去恪守诚信,我们应该像秦朝的一位大臣,为了增加秦朝的诚信,下令如果有人扛着木头从城南走到城北就赏金数两,本来没有人去扛。可后来有一位农夫这样做了,这位大臣当时就赏了数金给他,这件事在当时使秦朝的诚信提到了一个前所未有的地步。
当然,不讲诚信的就不会这样幸运了,如商纣王失信,加速了商朝的灭亡,楚怀王失信,不仅使国家灭亡,楚怀王失信,不仅使国家灭亡,而且还使屈原饮恨汨罗江……
由此来看,诚信是多么值得重要了。
朋友,让我们手牵手,心连心,带着诚信一起前行吧!这样你才能告诉自己,因为我诚信,所以我伟大,因为我诚信,所以我高傲!