诚信话题作文
要看一个人的品行,可以从他的诚信度来决定。诚信在生活中是一种必不可少的品行。
记得上三年级时有篇课文名为《守信》这是讲的宋庆龄8岁时的故事:
一天早上宋庆龄和同学小珍约好,教小珍折花篮,第二天一大早宋庆龄就准备好了纸、剪刀、胶水,等待小珍的到来。
但妈妈爸爸和宋庆龄的伯伯约好在他家去,宋庆龄也早就想到她伯伯家去了。因要教小珍折纸,宋庆龄坚决不去伯伯家。
爸爸妈妈拗不过宋庆龄倔强劲儿,只好让她一个人呆在家里。
宋庆龄在家等了好长时间,小珍还没有来。怎么回事?小珍会不会有别的事去了呢?宋庆龄想,再等等,小珍会来的。宋庆龄一会儿看看墙上的挂钟,一会儿跑到门口去观望,可是左等右等,一直等到下午,小珍还是没有来。
傍晚,爸爸妈妈回家了,关切的问宋庆龄:“你们玩的开心吧?”
宋庆龄平静的说:“小珍没来,他可能有别的事去了。”
妈妈惋惜的说:“早知道这样,你跟我们一起去伯伯家就好了。”
宋庆龄说:“我既然答应了小珍,就要等她,如果小珍来了,我不在家,以后就没人相信我了!”
这个故事告诉我们要以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,学做一个诚实守信的人。