习惯优秀作文
我们可以不拥有财富、不用有权利,但绝对不可以不拥有微笑。
微笑可以融化心中的坚冰,驱逐心中的阴霾,可以暖透人的心房,可以给我们生活的勇气,可以给朋友友爱、温馨!
上天不可能是公平的,生活不可能总是幸运的,好多时候,我们做不了生活的宠儿,何不接受现实,勇敢面对生活的风风雨雨,用坚强战胜一切困难,用自信驱散一切懦弱!
人人都希望自己的生活永远有阳光普照,那么试想一下:天有阴晴月缺,人有悲欢离合,这是不可更该自然变化规律,我们没有能力改变它!
我们的生活,一定也会遵循这个自然规律,注定高低起伏,一路波折。
一帆风顺、一路鲜花的完美场景永远不会在现实中出现!
我们可能在生活面前迷茫过、退缩过,但只要你相信风雨过后一定会有彩虹出现,我们必将战胜一切困难,收获一个属于自己的成功!这需要的不仅仅是乐观的生活态度,更需要的是那份自信和坚强!
对任何人、任何事,我们都要理性地去看待。“塞翁失马,焉知非福”的道理人人都懂。任何事物都有它的两面性,也是一把双刃剑,利弊均有,就看你怎样去看待,怎样去把握它,怎样让它向有利的方面发展、转换!
有时命运可以把我们的精神压垮,可是只要你还拥有微笑,拥有自信、我们将收获一个以外的惊喜——成功!
任何一种苦难都是对自己的一种考验,都是一种经历,当你久经风雨考验,收获的是丰富的人生阅历。历练的是成熟、是丰富的内涵,所以,我们要感谢经历,它让我们一次次摔下又爬起,它教会了我们如何面对挫折与失败,它教会了我们怎样取得成功!
朋友们,让微笑成为一种习惯,让自信常在,你将会生活得快乐、幸福!
那就让我们从今天起,经常给别人、给自己一个微笑吧!