窗优秀作文
抬起头,看着那扇窗。
窗是什么?是个透明的玻璃。因为是玻璃,任何物体都能“穿”过它,就像光。
为什么呢?因为窗会“宽容”,玻璃会“谦让”,任何事物都有它的品格,就像窗,就像玻璃。
看看人们,经常会为一些鸡毛蒜皮的小事,斤斤计较,经常会……就在那天我学会了窗的品格。
那是个晴天,我像平常一样坐地铁去上课。因为是早晨,上班族特别多。
刚挤上地铁的我,喝起了豆浆,品尝着豆浆的“清香与醇香”。但不知不觉,我的手慢慢从扶手上滑落。
渐渐地,地铁又到了一站。我不知怎么地往前滑了一下,豆浆从我的手中“倒”了下来,散到了旁边一位女士的腿上。倒在地上的我见状,立刻从地上爬了起来,连忙对她说“对不起!”但她事后两个字却让我很感动,“没事!”
那一丝微笑从她的嘴角边滑过,我当时对她的只有感动与感激。
上完课,走在回家的路上,仔细思考了这个事情,发现世上的人不一定都是斤斤计较的,也有那些默默地,就像窗一样,玻璃一样的品格的人。
“退一步,海阔天空!”也许别人是无意的,也许别人是不小心的。站在他人的角度想一想,便有了这种品格——宽容。