窗优秀作文
当你用手轻轻将窗户推开,你会发现,这是个不一样的世界。在我心中,那三扇不同意义的窗,则代表着不同态度的人生。
我拉开房间的第一扇窗——清晨,窗外空气清新,门前那棵大树,郁郁葱葱的。自我记事起,它就是那样高大挺拔了,它那不惧风雪的精神一直让我钦佩至极。盛夏时节,也总是会听到鸟儿欢快的歌唱。或许,有些人会觉得这情景饱含了诗情画意,而我却认为,这是一种被妈妈搂在怀中熟睡的美好,我更视它为幸福的人生。
我打开教室的第二扇窗——那宁静而又安详的一幕,再次出现在我的眼前。对面是一所特殊教育学校,下课时,总能看到一群可爱又可怜的孩子在游戏玩耍。这些孩子有的是身体残疾,有的则是精神不健全。从他们身上,我感受到了一种对人生攀登的精神。就算这个过程很疲惫,但他们的内心一直是在燃烧的;就算他们是不幸的,艰难的,但那只是一个人生的节点,他们拥有的,将会是一个顽强的人生。
我推开生活中的最后一扇窗——夜色中,站在窗前,看着街道上来来往往的车辆疾驰而过,甩下一条条红色的灯光。这情景让我想起了生活中日夜奔波奋斗的人们,他们总是不分白昼地辛勤工作,将汗水洒落在生活的长河中。这,就是拼搏的人生。
回味中,我走向心灵的那扇窗,奏起平日的交响,念起了美好的回忆、童年的过往、未来的憧憬。这窗外的人生之曲,一直在我心中荡漾,在童年的回忆里徜徉……