窗优秀作文
下午,灰色的天空挡住了一切。我无趣地听着老师一秒也不停地讲着题目,时不时地看一下手表。
教室突然变成了金黄色,往窗外一看,太阳果然从“灰布”后挤了出来。这下,我才在桌边的书架上发现了一样我从没注意的东西——金鱼。这个圆形的玻璃缸里种着一些红红的马蹄莲,它们的花不多,根却占满了整个花盆,像无数的白色的细手指,仿佛再长一点儿就会把花盆戳破。根之间的缝隙可真小,不过还是能容得下这些金鱼的。
我先是只看见一只橘色的金鱼,它在根与根之间慢慢地游,看也不看盆外面一眼,像是沉浸在自己的世界中,无比自在。咦,那根后面还有橘色隐隐约约地在动,一定是金鱼了!我正想继续看着,但突然想起了什么,心里一惊,心跳都快要停止了,连忙转过头来,只见老师还在不停地讲着,看也没看我一眼。我提着的那一口气。终于被我呼了出去,继续听课了。
我的注意力最终还是回到了那些橘红色的“小天使”身上,决定再转,头看最后一眼。老师讲了一句话后,转身在黑板上写字,我趁机一转头,我被惊呆了——有一只金鱼正把脑袋贴在玻璃盆上,两只黑色的像芝麻似的眼睛紧紧地盯着我,像个好奇的小孩儿,它那带点透明的尾巴左右摆动着,好像要游出来跟我玩呢!我的心情立刻变得像这些小鱼儿一样的快乐。