窗优秀作文
斗转星移,日出月落,春去秋来,窗外的景色流水般转换,而那些爱的印迹、暖的记忆却像一颗颗时间长河里遗落的珍珠熠熠闪光……
刚刚过去的去年盛夏。得知中考成绩很不理想的我无心放松,百无聊赖地坐在窗边,看着楼下小区园区里的小孩子们叽叽喳喳、跑来跑去,心中满满的烦躁。突然间卧室里的爸爸妈妈在小声说着什么,应该是私立高中选择的事吧,火腾地一下到了头顶,我大声嚷道:“你们能不能安静点,烦死人了!”爸爸妈妈的声音戛然而止,不知过了多久,一双温柔的手轻轻落在我的肩头,是妈妈:“女儿,你看看楼下园区里那些小路。每一条都曲曲弯弯,但是最后都通到了小区的主道上来。就像你,虽然这次没有考好,在高中继续努力,一样可以考入你向往的大学。人生可能还会遭遇许多的波折,没关系,爸爸妈妈一定会陪伴你、帮助你!”我转头望向妈妈,看到她眼中那一种叫希望的情绪,情不自禁地牵起了她的手。那一天,静静地守望着,妈妈和我在窗边坐了许久,许久……
从此,我不再惧怕别离和挫折,我将一直勇往直前!因为我知道——有一扇窗会永远为我守望,那里有家的暖、爱的光!