窗优秀作文
我家的楼下有一棵很高很大的梧桐树,枝繁叶茂,最底下的树枝已经搭到了车库的顶上。因为它就在我家的楼下,所以我可以透过厨房的大玻璃窗看到它。下面我就来说说它一年四季的变化吧! 春天,梧桐树发芽了。小小的绿芽从刚刚苏醒的灰色枝干上抽了出来。春风拂动,那如巴掌般的小小绿叶也微微招手,仿佛在欢迎春姐姐的到来。
夏天,一场暴雨过后,梧桐树的叶子被洗得墨绿墨绿的,由小小的绿色巴掌变成了绿色的帘子。从远处望去,这棵高大挺拔的梧桐树好似一把巨大的遮阳伞,给树下的人们提供荫凉;一片片墨绿的叶子又好似一把把墨绿的大扇子,扇啊扇啊,给树下的人们带来了一丝丝清凉。夏天的梧桐树还开了许多花,那紫色的小花像一只只精巧的小喇叭。你看,梧桐树的枝条涨青了脸,在使劲地吹响小喇叭,告诉人们夏天的到来。 秋天,梧桐的叶子也从绿绸似的变成了黄锦似的了。一阵秋雨过后,叶子落了许多,变得稀稀朗朗的。那紫色的花儿呢?它早已凋落,树枝上挂满了青青的果儿。不久,那青青的果儿又换上了褐色的旅行服,准备离开大树妈妈的怀抱,要去广阔的世界旅行了。
冬天,梧桐树上空荡荡的。没有了那墨绿的叶子,也没有了那紫色的花儿,更没有了那换上褐色旅行服整装待发的梧桐子。不过梧桐树并不孤独,整个冬天,都会有千千万万的小雪花陪伴着它在风雪中嬉戏玩耍,直到明年开春为止。