我有一个舅舅,他特别爱看足球比赛。大家都管他叫“球迷”。
舅舅长得很精神。耳朵大大的,眼睛却小小的。但看起“球赛”来,两眼就会发光。
一天晚上,我睡得正香。客厅里隐隐约约地传来了低低的“加油”声。我迷迷糊糊地走到客厅,发现舅舅正聚精会神地看“球赛”呢。心想:舅舅的球瘾又犯了。只见他伸长脖子,眼睛紧紧盯着电视,露出兴奋地光芒,连耳朵好像都竖起来了。正沉浸在足球世界的他,根本没有注意到我。我一看表,已经凌晨一点了。看他如此着迷,我也就没打扰他,又回到床上睡觉去了。
第二天早晨,我正要去上学时,发现舅舅还在蒙头大睡。听妈妈说,昨晚他看了整整一宿的球赛。
“世界杯”又要开始了,我这个“球迷”舅舅又要过“狂欢节”了。