今天晚上,吃过饭,妈妈要出去办事,叫我乖乖在家做作业,正在这时,有一个念头在我心中突发奇想:偷玩电脑!
妈妈走后不久,我的作业也做完了,于是我小心翼翼地走进电脑室,轻轻打开电脑,准备痛玩一顿,我打开三人行首页,浏览了几篇作文;登陆QQ,与好友聊天;接着,我匆匆打开小游戏平台,这儿刷刷,那儿看看,完全沉迷于电脑。
九点了,我心里忐忑不安,我知道,要是妈妈回来知道我玩电脑,一定会把我打得很惨的。可我怎么了?竟敢坐在电脑前不挪动。我想:要是妈妈回来了,我就马上关掉电脑。于是,我又继续玩了起来。
“碰”的一声,电脑的声音随门的声音关掉了,妈妈回来了!我心里虽然很紧张,但又很高兴玩了一个多小时电脑。
妈妈一进来就问我:“在家有没有玩电脑?”
“没有。”我吞吞吐吐地吐出两个字。其实电脑被设了密码,我也能做借口,但密码一下子就被我解开了的。
可是这样,我心里觉得很不安,只好又改口对妈妈说:“妈妈,我有玩一会儿电脑,你原谅我吧。”
妈妈听后严肃地说:“你能诚实、坦白,是个好孩子,妈妈不让你玩电脑是怕你的视力继续减退,只要你能调整好时间,不沉迷于电脑,偶尔玩一会儿,妈妈也不会怪你。”
经过这件事,使我明白了只有诚实、坦白,才会让人放心、信任。