雨优秀作文
沙沙沙,沙沙沙……
春雨绵绵柔柔,随风轻轻潜入细滋润,小草探了头,大地瞬间披上了嫩绿的地毯。桃花、杏花、梨花都绽开了笑脸,春雨过后更添香甜,闭上眼仿佛眼前已满是桃儿、杏儿、梨儿。
哗啦啦,哗啦啦……
夏雨轰轰烈烈,“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”想象着自己就是那豪放的诗人,乌云压得低低的,四周像屏住了呼吸。轰隆隆,一道金蛇似的闪电将黑夜般的天空劈开,大雨泼了下来,用力击打着大地,激起无数水花激情跳跃。叭叭叭,轰隆隆,奏着夏天独有的乐章。
淅沥沥,淅沥沥……
秋雨诗情画意,斜斜地随着秋风飘然而至。犹如柔丽清新的旋律温情脉脉,引人遐想;犹如淳淳的清泉,融入大地,融入秋天,融入每个人的心灵。随着秋雨来临,一副满涂着喜悦丰收的色彩斑斓的秋日风情画卷赫然呈现。
滴滴嗒,滴滴嗒……
冬雨平静祥和,每遇冬雨,伸手窗外总会觉得冰冷刺骨,但每每又能嗅到幽幽的梅花清香,这大概就是文人墨客所云的“遥知不是雪,为有暗香来”的意境吧。冷冷的冬雨,尝尝夹杂着几朵小小的雪花,落入花丛,和冬雨一起融化,使得这梅花更显娇艳。
雨,时而细腻,时姿多彩的雨!