雨优秀作文
雨来的景致没想到是那么美!
天色暗淡了,清风微微拂过。我的心里很闷。这时的天更暗了,我只能看见不远的几棵树木。大地似乎中了毒,植物都无精打采的。在天亮的一瞬间,雷公公也把收藏多年的大鼓敲起来,我好害怕,总会觉得有人在天上倒石头,会不会砸到我头上?我不经意的想起来。这时刮风了,风中的植物欢快的跳起舞来,或许是为自己能吃上一顿大餐而感到高兴吧!行人匆忙的向家中走,做生意的阿姨手忙脚乱的收摊子,如有大难来临。
一些雨滴掉下来了,接着雨渐渐大了,这时雨滴开始为大家带来音乐。几分钟后,雨更加大了,站在窗前望远处,天地间已变成雨的世界,雨中伴随着闪电和雷声。我的心情好乱。雨中的植物吸收着水份,似乎很久没有吃东西了。一些阿姨用手拉着裙子,小步的向前跑,飞溅起许多水珠;一些淘气的小男孩,还跑到雨中故意把头发弄湿,然后做个奇怪的发型。
大概过了二十多分钟,雷雨开始减弱,天空晴朗了,太阳公公也来看了雨后的情景。大树和小草都洗干净了自己的衣服。马路上的车多了,也有了些行人。开店的阿姨边把店里的东西摆出来,边叫道:“什么鬼天气呀!真是的。”雷雨过后,我感觉一点也不闷了,心情也更好了。
我轻松地闭上眼睛回顾着这雨中美好的情景。