听说我的班主任是年级上最凶的老师,听到这消息,我想以后是没好日子过了。可是书还是要读的,我只好认了。
新学期开学,刚起床,眼皮就不停的跳,而且又下着大雨,肯定没好事。我打着伞,迈着沉重的脚步,走进了中学的校门,找到了我的班级。
刚进教室,就看见一位中年的女教师站在讲台上,她个子不高,身材均匀,瓜子脸上一副严肃的表情,看上去很可怕。同学们都到齐了,老师便让我们开始打扫教室了,男生拖地,女生擦窗子。这时候有个男生不满,大声说:“老师,这也太不公平了吧,怎么还要打扫教室呀!”老师听后非常生气,立刻用一百分贝的声音说:“你抱怨什么啊,你看看,有哪个班不打扫教室呀。你也是这个班的一员,怎么能不打扫教室呢。你要是不想打扫你就出去,去和校长说你要换一个班,以后再也别进着个教室。再说了,这教室这么脏,你能在这么脏的环境中上课吗?……”五分钟以后她终于停下她那张滔滔不绝的嘴了。大家都不敢再抱怨了,只好打扫了。
一阵忙碌过后,终于把教室打扫干净了。安排好座位以后,班主任又开始训话了。她说了一大堆,什么对我们打扫的不满意呀,我们要怎样学习,上她的课要怎么做,下课要怎么做……我在小声嘀咕着:“虽然说‘严师出高徒’,可也用不着这么凶吧。”初次见面,我对班主任没有一点好感,简直是糟糕透了。
哎,班主任这么凶,以后是没有好日子过了。