一年一度的春节到了,大街上顿时热闹起来。车辆奔驰不息,行人人来人往。家家户户贴春联,放鞭炮。人人都穿着新衣服。
除夕夜的晚上,我们一家人围坐在一张大圆桌上,桌上满是美味佳肴,大家举起杯来,互相祝愿。我第一个上场,“我祝愿爷爷奶奶福如东海,寿比南山!祝愿爸爸妈妈身体健康,万事如意!”爷爷奶奶夸我口齿伶俐,我听了心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜呢!饭后我还收到了好多压岁钱噢!
回家的路上,已有好些人家在放鞭炮了,“呲”的一声响,礼花就蹦上了天空,划破了黑暗,照亮了天空到了家,我迫不及待地拿出了我的鞭炮放了起来,鞭炮像一只只火龙在漆黑的夜幕中腾飞.
新年的钟声敲响了,我又长大了一岁,应该更加懂事了。