《这件事真令我开心》十月一日是星期五。那天万里无云,阳光明媚,我们集体去澄碧湖自助烧烤,开心极了! 我准备好所需物品,八点开始登车。在欢声笑语中,到达了目的地——澄碧湖。
极目远眺,风景尽收眼底,湖水碧绿碧绿的,像是一块翡翠放置在群山中。远处山顶云雾缭绕,像是披上了一层轻纱。 在一片碧绿的草地上,我们一组六人展开了“大厨生涯”。大家迅速在地上放好东西后,便开始了最关键的一步——生火。我们把报纸撕成一绺一绺的,霎时间, 大家成了报纸杀手,纸屑飞扬。眨眼间,报纸就粉身碎骨了。组长长叹:“要是有一些木柴就更好了!”我立即环视四周。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫, 旁边就有一个大大的枯树干。“真是天助我们!”大家马上折起干树枝来。没过一会儿,便拾了一堆干树枝了。
我们是分三层放燃料的:第一层放报纸,中层放干 柴,最上面一层放一些炭。神圣的一刻终于要到来了!组长用打火机点燃了报纸。一开始,只见火苗猛烈地上窜。一会儿功夫大火便然了起来,炭着了。我们欢呼雀 跃,兴奋程度不亚于看见奥运火炬点燃的那一刻。 开工了!我们马上把食物放在烧烤炉上。我把烤架刷上上油上,火焰变成了一条龙,贪婪地舔着食物,我飞快地翻着肉串,生怕烤焦了。油滴下去“吱吱”作 响,不一会儿,便散出诱人的肉香。肉慢慢地从淡黄变成深黄,香味更深浓了!我简直口水直流三千尺。又过了一会儿,“厨师长”便兴奋地宣布:“开始品尝胜利 的果实了!”我们大叫:“开动了!”立刻像一只只饿狼扑向了食物。个个战斗力极强,一眨眼的功夫便把美食消灭的一干二净。我们边烧烤美食边喝着果汁又继续 开始战斗。有些同学哼出了小曲:“天在地大不如秋游大……哈哈哈!”欢声笑语连绵不断,草地成了欢乐的海洋…… 十二点到了,大家摸着圆滚的小肚、打着幸福的小嗝,踏上了回程的小车。我想:能品尝自己的烧烤真令人开心呀。