以信念为题的作文
信念之于人,犹如翅膀之于鸟。信念是飞翔的翅膀,信念让失望者充满希望,信念让自信者成就非凡,信念是力量的给予,也是成功的缔造……
信念在不同的文笔下有着不同的释义。有的人说“信念就是追求”,贪财者追求腰缠万贯,奉献者追求“照亮了别人,燃烧了自己”,君子追求“我与因之梦寂寥,芙蓉国里尽朝晖”真正的“君子坦荡荡”……
还有人说“信念就是命运”,命运就是西楚霸王英雄末路自刎乌江时的那一声仰天长叹,命运就是屈原一心报国而屡遭排挤后遗留在汨罗江盘畔的那一串串沉痛的叩问,命运就是贝多芬在双耳失聪时指尖下所击出的那一曲悲壮的交响,命运就是保尔双目失明后写下的那一页页辉煌的诗文……
而信念对我们这些即将面对人生关头的学子们来说就是奋斗与坚持。奋斗让我们不断去迎接新的挑战,提升自我能力;而坚持却让我们的奋斗开花结果,享受成功的喜悦。虽然,信念在不同时期、不同背景有着不同的内容,可信念被铸造自然流露出的精神力量却是一样的,信念的精神力量是无穷的。在自信者面前信念成为了他们走向成功的加速器,而在自卑、自负者面前则成为他们走向成功的绊脚石,因为信念的精神力量上被印上了消极的文字。曾几何时,我被自负困住了手脚:不屑与同学交谈,不屑与老师倾心,不屑做练习题,整天飘忽在云端之上,陶醉于“胜利一定属于我”的幻想中而不付诸行动,结果跌得头破血流。教训沉重啊!使用信念的正确方法就是将消极想法从大脑中清除,让积极的想法成为中心,乘信念之船乘风破浪,勇往直前。
期待结果,造就非凡,让信念在心底永驻。