以信念为题的作文
人的一生变数很多,没有人能承诺我们的一生永远是晴天;没有人能预知草莽之中是否潜蛇猛兽;没有人能勾勒出命运的风刀霜剑……然而,外界虽不能把握,行动却可以产生力量。这力量的源泉就来自坚定的信念。真正的信念是永远不可战胜的。当遇到挫折、陷入困境时,只要心头有一个坚定的信念,努力拼搏,就一定会渡过难关,取得成功。
曾看过这样一个故事,一个即将面临中考的学生,在仅剩几天的复习阶段,却发生了一件令她伤心欲绝的事情:她的母亲去世了。这个沉重的打击,使她无心再去复习,之日以泪洗面,可是随之而来的中考,却不得不去面对。她犹豫了,不知所措。就在临考前的一个晚上,她的父亲对她说:“孩子,你妈妈的去世确实对你的打击很大,我也很难过,但是明天的中考是你人生的一个转折点,不要因此失去信心,我相信你的实力,孩子,加油,爸爸为你骄傲!”听了父亲的这些话,她不再彷徨,重拾了信心,因为她相信母亲也在为她祈祷,母亲泉下有知,也会为她加油的。就这样,漫长的一夜过去了,她来到了考场,心情无比的复杂与激动,但她始终坚持自己的信念,相信自己的才能。在考场中,她发挥的淋漓尽致,她坚信母亲在天边一直守望着她,是执着的信念伴随着她考试。考试结束后,她如释重负,有一种从未有过的感情激荡着她,她相信这就是坚守信念的力量。成绩出来后,她考上了重点高中,用自己不懈的努力终于换来了成功的喜悦。但她却时刻没有忘记母亲已不在人世,这心里的阴影是无法抹杀的。于是她放弃了去重点学校读书,在当地的一所高中上学,她不忍背井离乡,不忍离开她的父亲,但他知道自己成功了,这就够了。
坚守信念,一定会成功!
坚守信念,成功不再遥远!
坚守信念,成功属于你、我、他(她)!