曾几何时,我与书结下了不解之缘!
云舒云卷,花开花落,,随着时光的飞逝,周围的一切都在不停的发生变化,唯有对书的痴情却始终如一。
书让我跨越了几千年的时空,与古代的先哲们面对面地交流,心对心地沟通。在书中,我感悟了文天祥人生自古谁无死,留取丹心照汗青的万丈豪情;在书中,我了解李白的长风破浪会有时,直挂云帆济沧海达观情怀;在书中,我领会陆游夜阑卧听风雨声,铁马冰河入梦来的报国热情悠悠华夏五千载,承载了多少人的梦,而这些梦很少能出现,于是乎,书便成了他们的知心好友
屈原,报国无门,怀着满腔悲愤,写下了永垂不朽的《离骚》杜甫,忧国忧民,含着满腹忧伤,写下了久负盛名的《三吏》《三别》苏轼带着一生坎坷写下了《赤壁赋》!
于是乎,中华五千年的传承文明便在书中慢慢积淀,逐渐形成。书,陶冶了我的情怀,净化了我的心灵,给我的心灵插上了理想的翅膀,我借助她去寻找自己的梦想。