烈日下,小贩一边扇着扇子,边大声吆喝:“卖西瓜了,不甜不要钱。”
“老板,来个不甜的。”一个小伙子走过来说。小贩高兴的说:“没有不甜的了,不甜的都卖光了,只有甜的。”“那好吧!甜的多少钱?”那小伙说。“甜的一元一斤。”小贩说。小伙子惊讶的说: “什么?我刚刚问旁边那家五角,我还觉得他卖的贵呢,又来一个一元的。”“我的西瓜是……是又沙又甜的。”小贩不好意思的说。喂,是城管吗?这家的西瓜有毒,快来管管吧,小伙说。“你…… 你为什么说我卖的西瓜有毒?”小贩说。“我告诉你吧!其实我是实验厂里的人,我们已经暗暗的实验过你的西瓜了。”
城管来了,说:“不可能,我今天刚给这儿买了一个西瓜又甜又沙呀!”“不信你拿根针试一试。”小伙说。城管不信就拿了根银针出来,往里面一放,又拿了出来,果然是真的变黑了。
最后城管把小贩抓走啦。