我也是富翁优秀作文
细碎的阳光透过树叶间的缝隙洒在门前的草地上,花儿即将凋零,却竭尽全力为世间献上最后一份暖色,秋风徐徐拂过,带来一阵成熟的果香。我漫步在温暖的秋色里,虽然囊中空空,但我却是精神的富翁。
亲情·财富
温暖的灯光笼罩着小小的厨房,炉子上跳动的火苗散发着温暖的黄色火光,明亮地照耀着洁白的墙壁,母亲忙碌的身影也被描绘在了墙上。
母亲扶起生病的我,将手中热气蒸腾的八宝粥轻轻舀起一勺,仔细地吹着它上方的热气,又轻轻喂入我的口中。恍惚中,一缕浓香在我的舌尖绽放,萦绕在我的心头,望着母亲头上晶莹的汗珠,一股暖流悄悄涌上我的心头。
丝缕丝缕的粥香伴随着浓郁的亲情,温暖了我,给了我无尽的财富。
知识·财富
独立小院,月光如水,平静地游走于夜空之中,为世界万物镀上了一层亮丽的银光。
台灯明亮的灯光照亮了我的双眼,眼前这本《宇宙简史》中无穷的知识点亮了我的内心。我缓缓地翻动着书页,目光在字里行间游走,陶醉在这丝丝缕缕的墨香之中,大脑也被这座知识金库缓缓填满……
遨游在知识的海洋之中,我就只剩下心灵的陶醉和大脑的充实,以及无穷的知识财富。
经历·财富
冬日冷冽的阳光还未照向大地,黑夜寒冷的阴云还未散开,北风依然呼啸,心中的寒雪依然肆虐。
我看着试卷上鲜红的错号,眼泪不争气的滑落。“他的水平也只能考成这样。”“真是拖咱班后腿。”……同学们的讥讽和嘲笑犹如寒风冷雨,触痛了我的心。我毅然擦干眼泪,重新翻开书,开始在茫茫学海中劈波斩浪……
失败的经历也是一种财富,它让我化悲痛为力量,拨开困难的阴云。
阳光斑驳,秋风瑟瑟,金秋的暖色毫不退减,我走在漫漫人生路上,虽然囊中空空,但我也是精神的富翁。