我家附近有一家馄饨店,每次一想到他们家的馄饨,我就垂涎欲滴。
今天早上妈妈又带我去吃馄饨了。我走进馄饨店,点了一个大碗,看见叔叔在包馄饨,他包的速度快如闪电,只见他右手拿着小勺子,把肉馅挖到馄饨皮上,一挑,左手顺势一握,右手用小勺子把剩下的一个小角往里一合,一个馄饨就包好了。我刚刚付好钱,他就包好十几个了。他身旁的阿姨技术娴熟地在每碗里倒上一些调料,接着把叔叔包好的馄饨一起倒进锅里,把火开大,把盖子盖上,然后在每个碗里撒上蒜、榨菜和虾米,紧接着就把馄饨盛了出来。
我端起我的那碗放在桌上,我又放了点辣椒油,把馄饨切开,顿时,香气扑鼻。我看着辣油被馄饨吸走,拿起勺子挖了一个放进嘴里,香味拌着辣味,辣味拌着香味,那种滋味无以伦比。“哧溜,哧溜”不一会儿,馄饨就被我吃完了。我喝了口汤“真好喝!”“咕嘟,咕嘟”几口下去,碗就现了底。我这才发现,原来,虾米、榨菜都在碗底呢!我拿起勺子,猛得挖下去,只听见“铛,铛”三两下,虾米、榨菜都被我吃光了。
我揉了揉圆鼓鼓的肚皮,打了个饱饱的嗝,心满意足地回家了。