星期四晚上,我和外婆一起去吃自助餐,就像普通的自助餐一样。只要你买好票,付好钱。想吃多少就吃多少。由于我们在地铁上呆了太久。肚子已经像一个没气的皮球了。
到了那里,我看见了门口贴着一对对联“想吃多少就吃多少。最好吃到最高境界”的一句话。我悄悄地对外婆说,我们俩一定要吃到最高境界。
进去了以后,我找了一个非常棒的位置,在窗台的旁边。放好东西我就到取菜处去挑食物啦!脑子里想起妈妈说过:“要光盘行动”。我拿上了一个盘子,而且拿了一个大盘子。取了生牛肉、生鸡肉和五花肉,还拿了一些软软的棉花糖。看看外婆拿了什么?鸡大腿,雪花牛肉,三文鱼,蔬菜沙拉。
烤肉开始了,油在肌肉上滋滋响着。再撒上孜然香气扑鼻,比以前更浓郁。好像许多舞者在上面跳着吉普赛舞蹈。肌肉在油的热量中慢慢的变熟了,颜色从浅红色变成了浅棕色,再变成金黄色的。看到这里,我已经开始流口水了。再涂上这里的秘制酱料,浅红色的肉变成了橙红色,一吃下去,外焦里嫩,口感特别好。再加上那酱料,那味道无法用文字表达。还有三文鱼那橙色的肉片部分,这不规则的白色条纹,粘上绿色的芥末酱,一口放到嘴里。那滋味直冲鼻子,让我鼻涕和眼泪都流下来了。
突然,我发现嘴里缺了一点甜味,我去拿一些水果吃了下去,补上了甜这个味道。
这次没有吃到最高境界,但是我们做到了光盘行动走出了餐厅的。