我喜欢的民间小吃,有:四川的麻辣烫、新疆的羊肉串、宁夏的羊肉泡馍……这些小吃虽然美味,但也比不上我的最爱饺子。
饺子的来历是因为一个传说。从前有一位医生张仲景,他路过一个地方,看见人们的耳朵都被冻破了,张仲景就把羊肉和一些祛寒的药材用面包成耳朵的形状,让人们免费吃,人们吃了以后,发现耳朵不疼了,张仲景给它取名为娇耳。
做饺子必须要用面粉,可以用白菜、黄瓜、野菜等蔬菜来做馅,也可以用肉来做馅。
别看饺子的食材有很多,但是饺子的做法非常的不容易。
做饺子要把面和好,然后把馅切成沫,再把面擀成一个个薄薄的圆片,还要用圆片把馅包好,最后放入开水锅里煮。一开始,饺子像深海鱼一样在锅的最下面,过了几分钟,饺子就像小鸭子一样浮在了水面上,又过了几分钟,饺子挺起了将军肚,就算熟了。
饺子,它不仅可以煮着吃,还可以蒸着吃、煎着吃。
饺子可以在冬至吃、大年三十吃……
我爱吃饺子,因为它象征着团团圆圆。