优秀成长作文
在生活中,竞争无处不在,无处不有。没有了对手和较量,没有了危机和竞争,任何事物都会因松懈而倦怠。
每一次的竞争都是磨练我们的意志,不管结果如何,只要我们坚持下去,不气馁,那么即使我们失败了,我们也会从中得到一些收获。从成功中吸取经验,从失败中吸取教训。只要那样,我们才会从一次次的竞争中成长。
早在两千多年前,著名的思想家孟子说过一句话:“生于忧患,死于安乐。”俗话说:“没有压力就没有动力”,也就是这个道理。所以,不要畏惧压力。那是,我们走向成功的必经之路。此刻,我能感觉到压力,我明白市场的残酷。然而,我更懂得“物竞天择,适者生存”的道理。首先,必须具备的是有战胜困难的信心、虚心学习的恒心、坚持不懈的决心。为了实现我们的理想,为了体现最大的人生价值,我们必须不断奋斗。我们需要压力,我们需要对手。来到明一,我要感谢我曾经的对手,此时的朋友。无论,竞争多么激烈。我始终认为,朋友是人生最大的财富。
在竞争的压力中,我们需要准则。记得有句话说:“诚实是人生的命脉,是一切价值的根基”。这说明一个人是否诚实和诚信,直接影响着他人生的命运;就如了解自己需要诚实地发掘,交朋友需要诚实地表达,社会交际也需要诚实和诚信地对待才有互信互助。一切的一切,从开始到成功,真正的价值是建立在诚实和诚信的基础之上,是由诚实和诚信一路推积而成的。
每一位老师都对学生说,好好学习将来要做一个德才兼备的人。从这句话里,我们可以看到的是先有德方成才。在竞争激烈的今天,我们要用我们的人格魅力去征服世界。
成功的人,都是在一次又一次竞争的失败中成长起来的。没有经历过挫折的成功,算不上真正的成功。也无法体会,风雨过后彩虹的美丽。所以,在竞争中我们要有面对失败的勇气;同时,还要有战胜失败的斗志。在明一销售广东一部的博客里,我看到这样一句话“只要生命不息就要坚持到底,我不是为了失败而来到这个世界上。”是的,我们不是为了失败而来到这个世界上。
可以说,竞争促使了我们的进步;也可以说,竞争促进了社会的发展。竞争力,是我们必备的生存技能。学会在竞争中成长,是我们人生的过程罢了。对生活、对工作、对我们整个人生,最重要的是健康和快乐。所以,我们要笑对人生。
我们最大的竞争对手是——自己。