成长作文
有一个地方留下了我成长的足迹,这里就是我的家乡。
我在家乡里成长,一直到如今,我对我的家乡已然无比熟悉。我的家乡在一个小地方,这里并不出名,自然风景也很普通,并没有多么出彩的地方。但是就是这么一个小小的城镇,却是我心中最美的地方。
家乡的房子是统一风格的,白墙青瓦,带着一种古镇的气息。不过,我的家乡也并不是真正的古镇,因为家乡的房子看起来崭新崭新的,少了一种历史感,多了几份新气息。我的家乡不大,家乡里的人也并不够多,不过这里的生活气息很浓厚。
清晨的袅袅青烟升起,家乡里的人们用柴火用惯了,这不就算有更便利的燃气也依旧选择烧柴火。用家乡里的人原话说,那就是柴火弄的一日三餐都更好吃哩。
家乡里的四处都留下了我成长的足迹,从小时候的我光着脚丫在家乡里四处跑,到现在挺着背负着手悠闲的散步,我的家乡见证了我的成长。它看着我一日一日的长大,看着我从之前的顽皮孩成长到现如今的青俊年。
我的家乡里铺满了我成长的足迹,在这里,家乡的每一处角落都有过我奔跑的快乐时光。有时候我都想着,若是我的家乡幻做成了一个长辈,那么当我站在它面前,我会问些什么?我的家乡可是全程见证了我一步步走向成熟。也许还没等我发问,我的家乡就已经对我感慨了,时间过得真快,原来我都长的这么高了。
是啊,时间过得真快,并且时间还在向前流走着,我的家乡已经留下了我无数的成长的足迹。但在今后的时光之中,随着我的长大,我成长的足迹将会走向更远的远方。