成长作文
4300多个日日夜夜,12个春夏秋冬,从妈妈生下我,到现在已经12年了,随着日子一天天的流逝,世间万物都变了,我也从儿时的懵懂走向了今日的成熟---我长大了!
小时候,当我得到了老师的表扬时,我会天真的告诉妈妈:妈妈,老师表扬我了。这时,妈妈脸上总会洋溢着开心的笑容,当我不高兴时,妈妈总会在一旁逗我开心,可现在,不管是老师表扬了我,还是不高兴,我都不再告诉妈妈了,而是把这些事埋在心底,因为我长大了,有了属于自己的“盒子”,我会把大大小小的事都放在那个“盒子”里面,那个“盒子”就是我的心
小时候,和邻家的孩子一起玩沙子,一起捉迷藏,一起坐吊床,路过的行人都会看着我们天真的笑容和天真的样子,嘴角扬起笑容,老人看之,则羡之---儿时真好;青年看之,则夸之---小孩真可爱----许许多多的语言汇成一句话,则是----童年真好!
童年是神奇的,他能让爷爷奶奶原本衰落的心里变的年轻,能让爸爸妈妈脸上露出欣慰而快乐的笑容,能让哥哥姐姐在紧张的学习中,感受到温暖和欢乐,能让童年就像一位法师,能让不快乐的人变的快乐,能让伤心变成开心,能让愁眉苦脸变成笑逐颜开总之,童年是快乐的,是神秘的,是充满欢声笑语的。
但现在的我,已经长大了,不会在和邻家的伙伴一起玩沙子,捉迷藏,坐吊床了,在我眼里,这些事看起来都很幼稚。有时,我会坐在窗户边,望着窗外发呆,有时,我会躺在床上,做着白日梦,还有时,我会望着那小朋友玩耍的身影,嘴角不禁扬起微笑长大后的我,不再是那个听妈妈话的乖乖女了,有的时候,我会和妈妈对着干,妈妈说东,我偏要往西,妈妈说那件衣服好看,我偏说这件衣服好看些,妈妈要我买这条,我偏要买那条妈妈要我穿这件,我偏要穿那件像这些事情,数不胜数。为什么会这样呢?我也经常想这个问题,或许是因为,我在一步步走向成熟,在一点点的成长,所以我有了自己的想法和看法,有了自己的主见。
长大后的我,有了自己的秘密,这些秘密,只有我自己知道,我不会像小时候那样,把所有的秘密和事情都告诉好朋友,虽然我知道,她们不会把这些事情告诉别人,不会背叛我,但不知为什么,我的心中却隐约有点不放心,所以,现在我的秘密只有我自己知道,我把他们放在我心底最深处,免得让人发现。小时候,我喜欢许多的人和我一起玩,那样,我觉得热闹而又快乐。而现在,我觉得人多虽然热闹,虽然好玩,虽然快乐,但现在我更喜欢一个人呆在某个地方,在天气晴朗的时候,我喜欢一个人静静地坐在草坪上,抬头仰望蓝天,这时也不知为什么,我的嘴角总会情不自禁的弯起来,渐渐的,我发现,天空像一个人的脸,也有复杂的表情,但风雨过后永远是明媚的阳光,绚丽的彩虹!
多少实例都证明着我不再是小时候那个天真,可爱,没有忧愁,只有快乐的小孩子了,我,已经长大了,也就意味着,将来我要面临许多的挫折与磨难,也意味着,我要像“依赖”挥手说拜拜,向“独立”挥手说你好……