成长作文
沙滩上,有无数枚美丽的贝壳。拾起最美的一枚,里面竟然是……
“女儿,认真一点!不要东张西望的。”爸爸严厉地冲我喊道。
我委屈地嘟囔着:“我也想认真的啊!但是外面的鸟太吵了呀!”
我无奈地坐在写字台前,一边转动着笔,一边望着窗外。父亲站在我旁边,严厉地训斥着。突然,窗前出现了一个身影,是妈妈!她亲切地对我说:“你现在要好好学习啊!长大以后找个好工作。我们的希望都寄托在你身上了!像你现在这个样子,怎么行呢?”我的心一颤。一股突如其来的责任压到了我肩上。是啊!以后还要找份好工作,养活全家呢!更何况,父母已经为我奋斗了十几年,是时候报答他们了,不能让他们再为我操心了。在这以后的几年里,我都很努力地去学习,以报答父母的养育之恩。
合起这枚贝壳,放回原处。又见到一枚贝壳,正闪闪发光。拾起了它,一阵光芒袭来……
“妈妈!妈妈!你给我织的衣服织完了吗?”“织完啦!快过来试试!”
妈妈把那件衣服拿给我的时候,我突然发现她的手已布满皱纹,很粗糙。“愣在那儿干吗呢?是不是不喜欢啊?”“不、不!很喜欢!”我拿起衣服,进了自己房间。换完以后才发现,衣服太大了。妈妈笑了,说我像穿着裙子一样。我还埋怨她:“妈,看你织的,那么大,我怎么穿啊?”“现在不能穿,等你长大了不就可以穿了?”后来,我从父亲口中得知,妈妈为了织我那件衣服,每晚都熬到半夜。我的眼眶湿润了。那是我第一次体会到了母爱,也是母爱让我学会了感恩。
是的。贝壳里藏着的,不一定是一枚闪闪发亮的珍珠,或是金银财宝。只要有成长的轨迹,一步一步,踏踏实实的,不就好了吗?