成长作文
当往事的回忆如流星划过你记忆的长空,你是否会回头看望一下让你成长的人?是否会仰望那些出现在你生命中的人?是否会感谢一下让你经历磨难的人?
人人都说母爱伟大又无私,可是在我的心里住着一个比母亲更伟大更无私的人——我的奶奶。
听奶奶讲,我从出生8个月跟她一起住的,那时候爸爸妈妈忙于工作,所以我住在了奶奶家,是奶奶一把一把把我抚养长大的!
记得幼儿园时,我总是以各种借口让你来陪我上学,而你却从不抱怨。当我和小伙伴们开开心心玩耍的时候,你会在一旁注视着我们,伴随我们一起笑。而现在的我已经是一名中学生了,身边也没有你的陪伴了。
成长因你而亮丽!
时光是一条小河,冲走了奶奶年轻的岁月和我的年幼无知。
记得那是一个晌午。我和奶奶在院前乘凉。突然奶奶感到头晕目眩,身体发凉,头冒虚汗。我看到后连忙跑过去,扶着奶奶去了最近的医务室。医务室的医生说;“看你这么小的个子,劲还挺大!真孝顺啊!”奶奶听后笑了起来:“可不是嘛!她可孝顺了!”是啊,我该孝顺了!因为我随着时间的流逝和奶奶的陪伴,我已经长大了!该承担起很多责任了!
也许时光是残忍的,让我的奶奶慢慢变老!可同时,它也带给了我许多美好的回忆,让我去慢慢品味!慢慢品尝!
我会更加努力的学习!因为,我已经长大了!还有好多梦要去追!